站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
国防工作
 军事训练 
 军事课程 
 征兵工作 
详细内容
当前位置: 站点首页>>国防工作
 

国防工作简介


我校的国防工作由天津职业大学武装部负责,包括学生军训、军事理论课程实施、大学生征兵宣传、爱国主题教育等内容,帮助学生认清国际局势,切实增强忧患意识,树立“大国防”观念,提高学生综合国防素质,不断增强关心国防的责任感和使命感,树立远大的理想信念,为将来建设祖国奠定坚实的基础。

同时每年夏秋季的大学生征兵工作、学费补偿工作以及优待安置相关协调工作也由武装部完成。大学生征兵工作包括组织学生网上报名、打印相关表格、预征初检初审,之后组织正式上站体检、走访政审、心理测试,最后送兵。学生入伍后,负责完成学费补偿的申报和款项发放工作,并配合北辰区民政局完成优待及安置相关工作。 



天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有