站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务  廉政文化 
心理护航
 心理咨询 
 心理课程 
 心理活动 
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理咨询>>正文
大学生心理咨询须知
2019-04-15 16:07   审核人:


1、咨询对象

在校全日制学生。

2、咨询内容

本中心主要提供心理发展、心理适应及心理障碍等方面的咨询服务。

3、咨询原则

本中心尊重来访者的个人隐私,任何个人信息都不会被泄露,除非有你本人的授权。但在你的信息暗示你将危及自己或他人及社会的安全时,咨询师有权和有关方面联系。

另外,因工作要求,有时需要在咨询过程中录音或者录像,用于个案督导、个案研讨或教学研究。所有音像资料只限于专业人员,绝不会有非专业人员涉及。如有录音录像的要求,咨询师会事先征得来访者的同意。

 4、来访者的职责

心理咨询的过程,既有收益又有风险。收益是通过咨询排解心理困扰、开发心理潜能、促进个人成长。咨询的风险包括记起不愉快的往事,激发其强烈的情绪等。在咨询的过程中保持积极、开放和诚实的态度非常重要,来访者主要的职责就是向着你和咨询师共同制定的目标而努力。如果在咨询的过程中,受到侵犯和伤害,来访者有权随时提出中断咨询,更换咨询师,中心工作人员将及时安排新的咨询师或帮助你转介到其他机构。

 5、咨询注意事项

学生可以通过网络了解心理咨询中心及咨询师的基本情况,并通过网络和电话预约咨询。如有预约,应按预约时间准实时到达。不能如期来访,应提前说明;如无预约,应听从本中心的安排进行咨询。

一般每次咨询时间为50分钟。一次咨询不能完成者,可以续约咨询。

咨询过程需要在咨询室内完成,来访者不得要求在咨询室以外进行心理咨询。

在等待咨询的过程中保持室内安静。

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有