站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
心理护航
 心理咨询 
 心理课程 
 心理活动 
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理咨询>>正文
干货小课堂----压力?根本没在怕!
2019-06-05 15:55   审核人:


压力

当生活被学习和工作推着走,

我们的斗志开始消弭,

每天都与焦虑感一同醒来,

你是否觉得自己在巨大的压力面前败下阵来?

毕业季和考试周即将来临,

一份大学生解压参考送给大家,

让我们在压力面前,也依旧保持优雅!

1. 常做深呼吸

常做深呼吸:每当我们感觉到压力增大的时候,深呼吸可以说是最好最简单适用的养生方法,不分地点、场合、每个人都能随时随地的进行,具体的操作方法如下:站着或者是坐在一个舒缓的位置,缓慢的用鼻子吸气,感觉到新鲜的空气充满腹腔的时候,张开胸膛屏气,心中默数5个数后,将肺中陈旧的气从鼻子或嘴中呼出,如此重复几次或几分钟,就会感到心平气和,压力缓解!

2. 平和自己的心态

一个人的心态很重要,幸福与否的概念很多时候都是取决于一个人的心态,积极的心态会影响人的思维贯穿一个人的情绪,积极的心态会让人正面的思考问题、对待问题、处理问题和解决问题,会让人学会宽容和理解,能促进心情舒畅,乐观的生活。片面消极的心态会让人容易指责从而放大别人的不足和缺陷,只会抱怨而不行动。所以,心态是缓解一个人压力很重要的因素。

3. 学会幽默

幽默是一个人双商至高必备的优秀品质,也同时是人际关系的润滑剂,它能在你心理压力山大的时候化解心态平衡,用幽默的方式在你受到挫折与尴尬的境地时缓解你的心理焦虑,使你深重的心情变得开朗、豁达。

4. 放慢生活的节奏

我们可以把紧张的生活节奏放慢下来,找一个优雅舒适的环境,排出心中所有的杂念,进行散步或者是闭目养神,这种缓慢的调解方式对舒缓精神紧张、压抑、不安和疲劳都有很好的效果,让我们尝试着做一做,把生活节奏放慢些再放慢些。

5. 优质的睡眠

睡眠是执行一切最基本的保障,无论是工作或是学习,身体是我们最重要的资源和本钱,只有睡眠充足才能保证精神饱满,才能执行后续所有的一切问题,才能让你在工作和学习中运行起来更有活力,迎接你需要做的任何挑战,为你养兵蓄力。

6. 回避生活中非原则性的问题

在生活中一些非原则的问题上,我们不妨采取下回避的措施和态度,这是使我们心理环境不受干扰和破坏的保护屏,遇事不惊,回避淡化一些非原则性的问题,会不知不觉中提高我们自身的心理承受能力,用恬淡平和的生活态度去平和生活中出现的意外事件,静修我们的心灵。

让我们一起试着缓解压力做回生活中快乐的自己吧我相信你也一定可以的

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有