当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理咨询>>正文
【学工动态】我校开展线上专升本考前心理调适专题讲座
2022-03-01 10:14

为落实我校心理健康教育活动要求,提高疫情防控期间专升本学生心理弹性,缓解考前心理压力,塑造积极的人格和良好品质,学工部于226日晚,为机电学院100名师生开展了题为“跬步三论”的线上专升本考前心理调适专题讲座。本次讲座由学工部心理健康科教师曹毅主讲。

“不积跬步,无以至千里……”曹老师从荀子的《劝学论》中引出本次讲座的主题,从论学习、论就业、论生活三方面与学生分享。在学习态度、学习方法方面运用心理学理论进行指导,在就业方面不断开拓学生的思维宽度,在生活中指导学生学会“自我取乐”并且教会大家自我放松的方法。讲座在“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”的勉励中结束,以此激励学生正视挫折,实现自我成长。

机电学院副书记韩东博在讲座后进一步就本学院学生的学习、就业情况和趋势等进行了详细的讲解说明。希望大家能够正视考试,放松心态。

曹老师幽默风趣的讲授风格开拓了学生们的思维。“整场讲座欢快且轻松,在收获中也抚平了自己的心态,真切地感受到了心理学的魅力。”“能看出来曹老师很用心地为我们准备了这次讲座,说到了我的心坎儿里,我更坚定了自己努力前进的信心。”

日后,我校将进一步推进心理健康教育纵深发展,以塑造学生“阳光心态”为目标,在育德育心、文件指导、知识普及、压力疏导等方面不断为学生提供更高质量、更深层次、更有水平的心理健康教育和服务。