心理护航
 心理活动
当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理课程>>正文
我校开展2017级心理委员培训
2017-12-07 16:52   审核人:

为进一步加强和改进我校学生心理健康教育工作,加强心理健康教育学生骨干队伍建设,完善我校心理健康教育工作体系,充分发挥心理委员的作用,学生处心理健康教育中心分别于11月29日和12月6日对2017级心理委员开展培训。此次培训由我校心理专职教师主讲,2017级全体心理委员参加了培训。

两次培训分别以“心理委员,你准备好了吗”和“如何发挥心理委员在大学生心理危机干预工作中的作用”为主题进行了讲座。主讲老师首先讲解了心理委员在学校心理健康教育工作中的职能及角色定位,解析了开展此项工作应该具备的素质和能力,提出了如何做好学校心理健康教育工作的“排雷兵”、“传声员”以及同辈的支持者和协调者。其次,为心理委员讲解了大学生常见心理问题及心理障碍抑郁、焦虑、躁狂发作、精神分裂症急性发作、自杀的识别及心理委员在此类问题中可以发挥的作用。在两次培训中,老师强调希望心理委员在做到帮助同学的同时,学会维护自身的身心健康,达到“因自助而成长,因互助而快乐”的目的。

此次培训帮助心理委员明确了开展心理健康教育工作的重要性,增强了工作的荣誉感和责任感,提升了做好心理委员工作的技能和信心,为我校心理健康教育工作的顺利开展起到了积极的推动作用。