心理护航
当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理课程>>正文

青春践行十九大  牢记使命勇担当

——心理健康教育中心组织教师钻研业务力求精益求精

2017-11-15 16:54   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实全国、天津市思政会议精神,全面提高心理课程教师的专业素养,学生处心理健康教育中心于11月14日组织《大学生心理健康教育与发展》课程教师召开交流研讨会,全体课程教师参加会议。

本次活动先由心理健康教育中心负责教师针对《把握人生,适应生活》这一章节进行了示范教学。示范中主讲教师陈述了自己教学设计的整体思路,然后结合章节内容进行串讲,对本章的重点、难点及授课亮点进行了详细说明与讲解。之后,老师们进行了研讨,也提出了需要改进的意见和建议,并对近期授课的感受、体会进行了交流。

在如何让心理教研活动更有实效性方面,心理健康教育中心一直在积极探索,本次教研活动对《大学生心理健康教育与发展》课程的设计和教学具有实质性的指导意义,让所有在场教师受益匪浅。今后心理健康教育中心将继续本着务实的工作态度,以有利于学生的身心健康发展为重点,以提升教学能力为主线,强化管理,积极创新,拓展思路,不断提升心理健康教育课程教学质量,进而将我校的心理健康教育工作推向一个新的高度。