站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务  廉政文化 
心理护航
 心理咨询 
 心理课程 
 心理活动 
 心理测试 
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理活动>>正文

培育阳光心态 构建和谐校园

—— 我校第五届“力新杯”心理剧大赛决赛暨5.25心理文化节开幕式顺利举行

2018-04-26 10:44   审核人:

4月25日下午,由学工部心理健康教育中心主办的第五届“力新杯”心理剧大赛决赛暨5.25心理文化节开幕式在二教106顺利举行。学生处心理健康教育中心教师、学院心理发展辅导员担任心理剧比赛的评委,150余名学生参加了此次活动。

本次心理剧大赛以“培育阳光心态构建和谐校园”为主题,经过精心地筹备和初赛、半决赛的比拼,最终有六个代表剧目脱颖而出闯入决赛。

舞台上,各剧目以大学生适应、校园贷、心理困扰等生活中常见的问题为切入点,加入对亲情、爱情、友情的理解和诠释,以或诙谐或深情的风格演绎了大学生的心路历程,展现了对大学生活的细致观察和深刻思考。经过激烈角逐,最终剧目《花落人未央》摘得桂冠,剧目《赎》、《项链》获得二等奖,剧目《舛》、《不一样的高富帅》、《沐孜异相》获得三等奖。么建、褚丽娇、季月赢同学凭借精湛、深情地表演和深情、生动的声音演绎分别获得最佳男女演员奖,最佳旁白奖。梁宏达、樊玉霜等七位老师获得心理剧大赛优秀指导教师奖。

心理剧大赛和5.25心理文化节活动的组织与开展是我校深入贯彻落实全国思想政治工作会议精神,培育学生理性平和的健康心态、维护学校安全稳定的重要举措。今后,学工部心理健康中心将继续以“关爱心灵 护航成长”为宗旨,开展更多具有特色、富有创意的心理健康教育工作,为学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台,全面提升我校心理健康教育工作的水平。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有