站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务  廉政文化 
心理护航
 心理咨询 
 心理课程 
 心理活动 
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理活动>>正文
我校第六届“力新杯”心理剧大赛圆满落幕
2019-04-25 16:01   审核人:


 

4月24日下午,由学生处心理健康教育中心主办的第六届“力新杯”心理剧大赛决赛在学生处106会议室顺利举行。学生处心理健康教育中心教师、学院心理发展辅导员担任比赛的评委,各学院学生代表参加了此次活动。

本次心理剧大赛以“关爱自我 绽放青春”为主题,大赛历时两个月,各学院认真准备,积极参与,严格筛选,最终十个剧目进入决赛。本届大赛参赛作品涉及面广,题材多样,主题丰富,各剧目以亲情、爱情、手机依赖、梦想与现实的冲突等话题为切入点,将大学生日常学习、生活中的心理冲突、情感矛盾搬上舞台,给学生以深刻的启发、教育和思考,帮助学生提升心理素质,完善自我经过激烈角逐,最终旅游学院《左右》摘得桂冠,包印学院《跳出枷锁》、公管学院《迷途知返》获得二等奖,汽车学院《仰望》、电信学院《重生》、艺工学院《心灵的阳光》获得三等奖,机电学院《遇见更好的自己》等四个剧目获得优秀奖。公管学院夏奡、旅游学院刘爱玲凭借精湛、深情地表演分别获得最佳男女演员奖。于洪文、甄玉连、郑青华等十一位老师获得心理剧大赛优秀指导教师奖。

校园心理剧以最直观的教育形式和独特的魅力被越来越多的学生们广泛关注并积极参与,为同学们进一步展现自我、认识自我、发展自我和完善自我提供了一个良好的成长平台,也为营造和谐的校园心理健康教育氛围、传递校园心理正能量做出了贡献,同时大赛的圆满落幕也正式拉开了我校第六届5.25心理文化节的序幕。多年来,我校通过开展心理剧大赛和5.25心理文化节活动等工作深入贯彻落实全国思想政治工作会议精神,培育学生理性平和的健康心态、维护学校安全稳定。今后,心理健康中心将继续以“关爱心灵 护航成长”为宗旨,开展更多具有特色、富有创意的心理健康教育工作,全面提升我校心理健康教育工作的水平。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有