站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
心理护航
 心理咨询 
 心理课程 
 心理活动 
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理活动>>正文
“心舞台·心风采”天津市第十四届高校校园心理剧大赛在我校圆满落幕
2019-05-10 10:09   审核人:


在天津市5·25”学生心理健康月主题活动之际,我校承办的“心舞台·心风采”天津市第十四届高校校园心理剧大赛(南开大学片区决赛)于 59日在天津职业大学海河园校区多功能厅顺利举行,南开片区共19所高校参加角逐。

天津市学生心理健康教育专家委员会专家刘援朝和李合群教授以及参赛高校心理健康教育中心的专职教师担任本次大赛的评委,我校学工部部长王海霞老师出席并致辞,500余名学生代表观看了本次比赛。

 

本次比赛选手们感情真挚、演绎认真,充分凸显人物个性,向同学们呈现出一个个丰富而温情的生活情境,内容涉及与大学生密切相关的学业、情感、人际关系、压力应对等多个主题。同学们通过戏剧化的形式再现了大学生活中的人与事,演绎生活中的复杂矛盾和心理困惑。 

 

 

  

 

经过紧张而激烈的角逐,最终天津艺术职业学院《追寻》剧目获得一等奖,南开大学滨海学院《其实,它并不悲伤》等3个剧目获得二等奖,天津体育学院运动与文化艺术学院《选择》等6个剧目获得三等奖。其中,我校剧目《左右》荣获大赛三等奖。天津艺术职业学院梁爽等19名老师获得优秀指导教师奖,天津财经大学珠江学院马忠起、天津艺术职业学院崔璨分别荣获最佳男主角和最佳女主角。同时,我校荣获优秀组织奖。

 

  

 

天津市学生心理健康教育专家委员会专家刘援朝、李合群两位教授对本次比赛进行了精彩点评,对我校的精心组织与筹备工作给予充分肯定,感谢我校为各高校的剧目展示提供了良好的平台。同时,两位教授对大学校园中学生普遍存在的心理现象和危机问题进行了剖析,分享了高校开展心理健康教育工作的好经验、好做法。参赛选手和观众纷纷表示收获颇多,通过此次比赛进一步提升了对心理健康的认知,学习到了很多心理学知识和处理心理困扰的方法,为今后更好地适应大学生活提供了有益的借鉴。

我校成功举办本次大赛为学生提供了自我展示、团队熔炼和心智成长的平台与空间,培育了大学生理性平和的健康心态,加强了对大学生的人文关怀和心理疏导,增强了第二课堂心理健康教育品牌活动的吸引力、感染力和影响力,也为营造校园良好心理健康教育氛围,提高和改善大学生心理健康素质,传递校园心理正能量,维护学校安全稳定奠定了良好的基础。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有