站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
心理护航
 心理咨询 
 心理课程 
 心理活动 
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理活动>>正文
我校首届心理委员职业技能大赛初赛成功举办
2019-05-23 09:08   审核人:


522日下午,我校首届心理委员职业技能大赛初赛在两个校区成功举办,来自我校10个学院的近500名班级心理委员参加了本次初赛。

 

 

本次大赛旨在提高心理委员的知识水平和工作能力,增强身份认同感和工作使命感,更好地帮助大学生身心健康成长。初赛采用笔试的形式,考试内容涵盖了基础知识和基本技能。自报名以来,各参赛成员十分重视,大家认真学习,积极准备。初赛当天大家提前到达考场进行候场,考试过程中严格遵守考场纪律,聚精会神、认真答题,尽力将所知付诸笔下。据悉,根据初赛成绩,排名前20的心理委员将入围决赛。

班级心理委员作为心理健康四级网络中的重要组成,每天与同学们朝夕相处,是心理状态的观察员、心理活动的组织员和心理信息的传递员,其专业水平的高低在学校安全稳定工作中起着重要的作用。这次技能大赛的举行,对提高心理委员的职业技能和综合素质,及时发现、缓解、疏导大学生中的心理问题,充分发挥心理委员在心理健康教育工作中的重要作用提供了助力,同时将进一步夯实我校心理危机防范基础,促进校园安全稳定。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有