站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
心理护航
 心理咨询 
 心理课程 
 心理活动 
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理活动>>正文
我校首届心理委员职业技能大赛决赛圆满成功
2019-06-13 17:17   审核人:

 


为加强心理委员队伍建设,促进心理委员工作能力提升,6月12日下午我校首届心理委员职业技能大赛决赛在2教106举行。学工部相关领导、学院心理辅导员担任评委,各学院心理委员、心理健康协会成员200余人观看比赛。

 

经过初赛笔试选拨,21名选手进入了决赛。决赛分为案例分析和情境模拟两部分,选手们根据出场顺序分别进行抽题作答。案例分析环节,选手们根据案例中大学生遇到的学业问题、情感困惑、情绪调节等方面,以心理委员的身份进行分析和解答,展示心理委员的心理知识储备和问题分析能力;情境模拟环节,选手们与助理演员根据规定情境现场谈话,结合自己的切身感受,表达如何帮助同学摆脱心理困扰、解决心理难题,促进同学更好地学习和生活。

 

比赛结束后,三位评委老师对选手们的表现进行了点评,肯定了选手们的精彩表现,对心理委员如何做好未来的工作提出了具体要求和殷切希望。经过激烈角逐,最终公管学院王丽等10名同学获得十佳心理委员,生环学院叶诗琴等11名同学获得优秀心理委员。

心理委员是我校心理健康教育工作队伍的一支重要力量,学校一直高度重视这支队伍的培养培训。心理委员职业技能大赛是心理委员展示、交流、学习的平台,通过本次比赛提升了心理委员的工作水平和服务能力,进一步发挥了心理委员在心理健康教育工作中的积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有