当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理活动>>正文
5·25心理文化节---我校首届家庭剪影征集活动获奖作品赏析
2022-05-20 12:37

为进一步推进学生心理健康教育工作高质量发展,促进“家校结合”全方位育人,我校特在5.25心理健康月之际举办首届家庭剪影征集活动。活动以“三餐·四季·家”为主题,以此推动学生关注来自家庭的爱与温暖。

本次比赛分为“最美家庭剪纸”和“最美家庭影像”两种形式,以全新的形式展现当代学生热爱生活和积极健康的心态。鼓励学生通过不同的创作方向和视角表达参赛者对家庭的热爱。

活动一经推出,学生们的参赛热情倏然高涨。有通过画笔刻绘自己心中憧憬的“一房两人三餐四季”也有感恩逆行战士,舍小家保大家的“出征”“英雄归来”更有在纸艺中营造“剪影中的妈妈”一般的温暖柔情。影像组中,家庭访谈、家务纪实、家有一宝等作品为我们打开了全新的视野去理解“家”的生动含义。

露从今夜白,月是故乡明。家从来都不是一个抽象的名词,它代表着凝聚、奉献、成长和遥望。

同学们,你们有多久没有没有向家中所爱之人表达情感了呢?让我们来欣赏部分获奖作品

最美家庭剪纸

一等奖作品