当前位置: 站点首页>>心理护航>>心理活动>>正文
【学工动态】我校组织开展辅导员减压赋能团体心理活动
2022-10-12 11:33

为进一步提高我校辅导员队伍的心理健康素质,维护辅导员群体的心理健康,帮助辅导员舒缓情绪、缓解压力、探索自我,学工部心理健康教育中心于1011日上午在团体心理辅导室举办主题为“关爱自我赋能量,调心减压向未来”的辅导员专题团体心理活动,各学院辅导员代表参加了本次活动。

本次活动形式为曼陀罗绘画。特别请到天津农学院大学生心理健康教育中心主任李永玲老师带大家进行体验。曼陀罗绘画作为一种独特的艺术疗愈方式,操作简单,无论个人是否具有绘画基础或是否了解心理学知识,都可以绘制曼陀罗。总之,它满足了人们自我成长和自我疗愈的需要。

曼陀罗,由圆启动。这个圆是古老的心理结构的象征;是一种思想、一种心理表现;是一种生活的态度与智慧;也是一门修身养性、立身处世的人生艺术;更是一门心理疗愈的学问……

借由曼陀罗辅导员老师们清理情绪,梳理关系,疗愈创伤,获得连接与支持;呈现并调整内在心理秩序,提升对事物对自己的感知力;激活内在能量,与自我连接,学会与自己相处;

深入并呈现潜意识,拓展意识边界,学会“解读”自己的曼陀罗,邂逅不知道的自己;洞察自己与自己、他人及世界的关系,探寻生命的宏大与自身的潜能.

活动结束后,辅导员老师们纷纷表示,在活动中情绪和压力得到了有效的放松,并打算将学到的方法运用于以后的日常工作生活中。本次活动有利于辅导员释放工作压力,维护自身的职业健康,以更积极的状态面对未来的工作和生活。今后,我校将持续举办辅导员减压赋能系列活动,为我校辅导员身心健康、队伍建设助力,推动我校心理健康教育工作迈向新台阶。

最后让我们一起看看部分老师的作品吧