站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务  廉政文化 
资助育人
 困难生资助 
 学生奖励 
 励志教育 
详细内容
当前位置: 站点首页>>资助育人>>困难生资助>>正文
学校组织开展“温情助力高飞,梦想启动未来”--2018暖冬行动学生座谈会
2018-11-15 10:26   审核人:

 

    为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,深入落实全国高校思想政治工作会议精神,搭建精准资助育人平台,2018年11月14日,学校组织开展以“温情助力高飞,梦想启动未来”为主题的暖冬活动学生座谈会,为2018级长江以南地区家庭经济困难学生发放过冬棉衣。校党委副书记马岩同志出席活动,学生处相关负责人、各学院辅导员老师及长江以南地区家庭经济困难学生参加了此次活动。

 

 

座谈会上,马书记等领导、老师亲自将棉衣发放到每位与会学生手中,马书记用“暖”、“爱”、“立”三个字,鼓励同学们自强不息、勇于拼搏,积极克服当前困难,把党和国家以及学校、老师的关爱传递给更多的同学,也希望同学们带着学校的“关心和诚心”,把对党和社会的“忠心和热心”,转化成为今后学习和生活中的“决心和信心”。另外学生资助工作相关负责人还就我校奖励、助困等资助政策做了详细介绍,解除困难同学的后顾之忧,确保他们顺利完成学业。

 

在座谈交流中,同学们踊跃发言,表达了对学校赠送棉衣的感激之情以及逐步了解学校、热爱学校,积极规划大学生活的真挚感情,纷纷表示下定决心努力学习、克服困难,立志成人成才,将爱心传递下去,以实际的行动来回报国家、社会和学校。

 

通过此次活动,同学们增强了顺利完成学业的信心,坚定了努力求学、上进的信念,同时也促进学生资助工作进一步创新工作载体,提升工作实效,更好的服务学生、服务学校发展。(学生处)

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有