资助育人
 学生奖励
 励志教育
当前位置: 站点首页>>资助育人>>励志教育>>正文
我校举行“用拼搏装点青春、用奋斗谱写人生”优秀学生事迹宣讲会
2017-03-23 14:32   审核人:

为贯彻落实全国高校思想政治会议精神,深入开展社会主义核心价值观教育,营造良好校风学风,帮助学生提高思想认识,规划大学生涯、培养学习兴趣,2017年3月我校成功举行“用拼搏装点青春、用奋斗谱写人生”优秀学生事迹宣讲会。

来自经济与管理学院的国家奖学金获得者胡家美同学和艺术工程学院的连续两次天津市王克昌奖学金获得者王晓丽同学分享了他们的个人事迹。一年级学生代表、辅导员老师参加宣讲会。

宣讲过程中,两位同学用生动活泼的语言,分别从正确分析认识自己,培养大学学习习惯、创新思维模式、提升实践能力等几个方面分享了自己成长历程和感悟,分享中大量引用自己和身边同学经历过的实际事例,引起同学们不时的掌声,讲座中两位同学都从不同侧面再次强调学习在大学中的重要性,并建议学弟学妹们要以认真的学习态度、高效的方法和勇于探索的精神度过大学生活。互动环节中同学们纷纷提问,两位同学一一给予耐心、细致的解答,同学们现场交流气氛活跃。

此次优秀学生宣讲活动,为充分发挥优秀学生模范带头和榜样引领的示范作用搭建了平台,对加强学生思想政治教育发挥了积极作用,从筹划、组织和实施的全过程得到了广大学生的广泛关注和积极参与,学校将以此为契机探索新方法、开辟新途径,用学生喜爱的方式开展深入的学生教育服务工作。(学生处)