站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
民以食为天,食以安为先-职大食品安全宣传周开始啦
2019-06-20 13:32   审核人:


天津职业大学后勤管理中心膳食服务中心为普及食品安全法律知识,加强食品安全关键环节宣传工作,提高食品安全保障能力,结合学校餐饮工作实际,开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年食品安全宣传周活动。

引导广大师生参与食品安全普法宣传,增强社会监督意识;提高广大师生的维权能力,提高食品安全意识;有效提升学校食品安全综合保障能力,弘扬尚德、守法、诚信的风气,保证广大师生吃得放心、安心;营造共同关注、共同参与的学校食品安全共治共享氛围。

宣传重点:

(一)深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,围绕宣传周主题,突出宣传“尚德守法”的食品安全理念。

(二)深入宣传贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等系列文件精神,推动地方党委政府落实食品安全责任,各级监管部门提高食品安全治理水平。

(三)引导食品行业市场主体增强责任意识,对从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尊法重信正面典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。

(四)深入开展食品安全法制宣传教育,普及食品安全科学知识,引导师生自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,宣传尚德守法正能量。

民以食为天食以安为先比起吃得开心,我们更要吃得放心抓好食品安全天津职业大学建立了系统化的安全监督管理做到环环相扣、层层到位

活动内容:

(一)利用网络媒介,大力宣传食品安全知识。

活动时间:2019618日至628

联合学工部、宣传部、招就处通过微信公众号、校内通、学校网站、校内公开栏、大屏、微博等,向广大师生宣传食品安全知识,着力培养学生养成良好的饮食习惯和健康营养的就餐意识。

(二)发放食品安全网络问卷调查

活动时间:2019618日至628

联合学工部通过微信公众号平台向全校师生发放食品安全网络问卷调查,普及食品安全和营养健康知识。

(三)食品安全快速检测展示

活动时间:201962011:00-13:00

通过食品安全快速检测的展示,告诉广大师生,大家入口的每一道菜,在生产加工的初试环节就经过了我们的食品安全检测,有力的保证了食品安全,让大家吃得安心放心。

(四)发放食品安全知识手册

活动时间:201962111:30-13:30

通过学工部组织校会同学给学生们赠送食品安全知识手册,使他们进一步了解食品安全常识,增强食品安全法律意识,提高自身抵御食品安全风险的能力。

(五)学生走进食堂后厨

活动时间:201962614:00-15:00

联合学工部、宣传部通过组织开展学生代表、伙委会成员等深入食堂各个生产操作环节参观,了解食堂进货及加工工作流程,增强食品安全意识并参与食堂监督管理。

(六)食品安全知识竞赛

活动时间:201962615:30-17:00

通过与学工部、宣传部联合组织开展由学生代表和餐饮从业人员参加的食品安全知识竞赛活动,增进师生与餐饮从业人员的感情交流,提高共防共治能力。

本次宣传活动,突出宣传了“尚德守法”的食品安全理念,普及了食品安全科学知识,引导师生自觉尊法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,宣传尚德守法正能量。

希望同学们积极地参与到我们的活动中,学习食品安全知识,增强食品安全法律意识,并将其运用到我们的学习生活中,养成良好的饮食习惯和健康营养就餐意识,自觉维护我们的正当权益。

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有