站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
扶贫济困 你我同行---消费扶贫倡议书
2019-09-03 14:17   审核人:

 


全校师生员工:

打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会是新时代中国共产党人的庄严承诺,也是全体中华儿女戮力同心的共同责任。消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增加收入的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。

为深入落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极响应市委、市政府和市教育两委关于开展消费扶贫的号召,我校决定开展落实消费扶贫系列工作。为此,我们真诚地向全校师生员工发出以下倡议:

一、做消费扶贫倡导者。扶贫济困是中华民族的传统美德,患难相扶是社会倡导的时代新风,我们倡议全体教职员工改变消费习惯,日常采购时优先选择受援地区产品,在日常消费中,奉献您的一片真情,贡献您的一份力量。

二、做消费扶贫践行者。我校将开展受援地区产品展销会,在学校天猫超市世纪华联超市、劝宝超市设置受援地区产品销售专区,并开展其他系列工作。我们倡议全体师生员工积极参与到消费扶贫工作中来,展现您的一片大爱,传递您的一份情怀。

三、做消费扶贫传播者。消费扶贫人人皆可为、人人皆能为。我们倡议全体师生员工积极传播消费扶贫理念,转发消费扶贫工作信息,发动身边亲朋好友参与消费扶贫,共同推动 形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫的良好氛围。

涓涓细流,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城,爱心扶助无止境,春风化雨暖人心。我们相信,在全体师生员工的积极参与和大力支持下,我校一定能够掀起落实消费扶贫工作的热潮。我们期待与受援地区群众一道迈入全面小康社会,共享改革发展成果,过上幸福快乐的美好生活! 

 

天津职业大学

2019年9月1日

 

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有