站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
新生入学指南—军训篇
2019-09-15 14:32   审核人:


一、军训时间:

916日—929

二、军训地点:

    天津市东丽区国防教育基地

    天津圣德学校学生军训基地

三、具体安排:

(一)916日上午7:30-10:30从学校集体乘车前往军训基地,要求每人最多携带一个背包或一个不大于20寸的行李箱。参训学生必须携带身份证、医保卡(无医保卡可以不带)

(二)916日上午到军训基地缴费,食宿费、军服费共计570元,需交现金;并发放军训服装及用品,包括:鞋、帽、长袖、短袖、长裤、腰带、臂章、领徽、帽徽、马扎,均属于个人物品,军训后可以带回使用。

(三)917日上午召开开学典礼暨军训动员大会,929日上午进行军训总结汇报表演,29日下午乘车返回学校。

四、纪律要求:

(一)军训基地实行全封闭式军事化管理,军训期间(包括节假日)不允许探视,出操时间绝不允许使用手机,不允许在宿舍楼里使用充电设备,违者基地将一律没收,后果由本人承担;

(二)军训期间严格执行请销假制度,非经批准,不得随意离队;

(三)军训作为学生必修课,无正当理由不参加、违反请销假制度或考核不合格者,须在适当时间参加补训;

(四)所有学生应尊重教官和带队教师,服从纪律,听从指挥,如遇问题及时向教官和带队教师反映。

五、温馨提示:

(一)军训基地食堂备有统一餐具,请同学们自备以下物品:个人枕巾、床单、毛巾被、蚊帐、洗漱卫生用品、脸盆、拖鞋、水杯、防晒护肤用品、防蚊虫药品、少量换洗衣物,军训期间统一着军训服;

(二)军训期间无其它花销,建议同学们不要携带过多现金及贵重物品,请妥善保管好个人财物;

(三)军训期间手机实行限时管理,每日晚饭后20分钟允许使用手机与家人朋友联系,其他时间严禁开机,建议同学们于915日前告知父母相关情况,以免父母担心;

(四)军训中大量出汗后应稍事休息再补充水分,不能马上冲凉。若发现身体有不适情况一定要及时报告教官和带队教师。校医院大夫24小时在军训基地值班,总值班室为:军威楼一楼会议室。

物品篇

—水杯—

教官会让你们统一去打水记得每天都要带上补充好身体的水分尤其是多喝热水

—药品—

常用有创可贴、清凉油、藿香正气丸等...大家可以根据自身所需选择必买的药品(每个军训地点都有提供医疗点)

—鞋垫—

穿着军训特定的鞋子站一天的脚,简直...软厚的鞋垫是非常不错的选择便宜不贵方便实惠

防晒篇

直面太阳前

(一)抹防晒的时候不要只顾脸脖子、耳朵、手臂都要涂到真的有人曾经耳朵晒裂

(二)防晒霜要随身携带最好是两个小时补一次(但要看教官给你们的休息时间啦)

直面太阳后

    (一)久晒后不要立马用冷水洗脸这样会刺激皮肤容易变黑

    (二)等肌肤舒缓不再灼热发红后再用洗面奶洗脸一定要将防晒霜彻底清洗下来

    (三)睡前要涂抹敏感修护的保湿产品芦荟胶最基础又百用对晒伤也有奇效

    (四)谨慎使用面膜因为面膜会让皮肤变嫩禁不住风吹日晒

    (五)军训结束后可以用清洁面膜深度清洁保证毛孔畅通

心态篇

军训会很辛苦、很累,这些都在所难免,这就更需要我们坦然面对。除了辛苦和累,你会在军训中结识知己好友也许你会发现自己未曾察觉的潜能,你会在其中有意想不到的收获!也许对你的影响不显著,但你所经历的这些都在潜移默化的影响着你。多少天后,你会感谢今天如此拼命坚持的自己。

当你的动作,穿着发饰等被教官当众说出甚至批评指责时,不要抱怨气馁生闷气,礼貌大方的应对教官向你指出的问题,以端正的态度积极改正,一般不会有太大问题。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有