站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
喜报---天职辅导员在我市辅导员素质能力大赛中获得历史性突破
2019-09-28 10:19   审核人:


2019926-27日,由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会举办的第四届天津市普通高校辅导员素质能力大赛在天津工业大学举行,我校机电工程与自动化学院辅导员赵婕代表我校辅导员队伍参赛并荣获一等奖,创我校辅导员在此项赛事上的历史最好成绩。

 

 

大赛共由理论知识、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等多个环节组成,旨在全方位考察辅导员的理论知识运用能力、分析解决实际问题能力、语言表达及沟通能力、创新工作和自身发展能力等综合素质。大赛共有来自51所天津市各普通高校、高职院校的61名一线辅导员参加。比赛期间各位选手认真参与、各显功力,现场气氛紧张活跃,精彩场面层出不穷。

在两天激烈的比拼中,我校辅导员沉着冷静应对,凭借扎实广博的知识储备、昂扬向上的精神风貌、踏实认真的工作作风和精湛完备的职业素养在比赛现场精彩发挥,最终荣获一等奖第二名。值得一提的是,赵婕凭借扎实的理论功底和丰富的工作经验在理论知识和案例分析获得单项最高分,这是我校历次参赛以来取得的最好成绩,也是我市高职院校辅导员参赛以来取得的最好成绩,充分展现了我校辅导员良好的精神风貌和过硬的职业素养,也展现了高职院校辅导员的魅力。

学校领导高度重视辅导员职业能力大赛,学工部认真组织,精心谋划,各部门大力支持,往届参赛选手“传、帮、带”,参赛选手认真准备,备赛团队群策群力,形成了团结协作的良好氛围,达到了“以赛促练、以赛促建”的良好效果,此次成绩的取得增强了辅导员队伍的凝聚力和职业认同感,对我校辅导员专业化、职业化发展具有积极地促进作用。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有