站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
喜报--我校国旗护卫队获市高校国护联盟副理事单位
2020-03-17 11:18  

2020314日下午,由天津市警备区组织,河北工业大学承办的天津市高校国旗护卫队联盟线上会议,在腾讯会议上召开。本次会议总结了天津高校国旗护卫队联盟两年来的工作情况,宣读了天津高校国旗护卫队联盟章程(修订),公布了天津高校国防教育新媒体联盟成立及相关事宜,公布了第二届天津高校国旗护卫队联盟理事单位及主席团选举结果。

经过各高校国旗护卫队负责人投票,天津职业大学担任天津市各高校国旗护卫队联盟副理事一职。

本次参会的领导为天津警备区政治局主任靳宪彬,他首先肯定了高校国旗护卫队联盟成立两年来取得的优异成绩,同时强调:如今高校成为国防教育工作和征兵工作宣传的重点单位,高校国旗护卫队成为连接军营和大学生的纽带,希望天津市高校国旗护卫队联盟的各校国旗护卫队,成为实时传播国家最新国防教育方针政策及军队征兵宣传的前沿阵地,利用各校国旗护卫队的微信公众号宣传国防教育工作的新优势,开创我市国防教育工作的新篇章。

我校作为天津高校国旗护卫队联盟的发起者之一,始终积极的参与到联盟体系的建设中,40余次与其他高校国旗护卫队互相学习,共同交流。

天津职业大学国旗护卫队,自成立以来始终遵循“传承红色文化、培养爱国主义、组织特色活动、完成重点任务、规范队伍管理、确保各类安全”的宗旨,坚持培养学生的爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,无私奉献、积极进取、奋发向上的高尚情操,增强国防观念。圆满完成了开学典礼、四十年校庆、校运动会、天津市国旗护卫队展演、天津市《爱我国防》演讲比赛等重大任务。

逐步形成了“爱国主义教育经常化、红色文化活动多样化、重点活动项目特色化、队伍建设方式制度化、日常训练管理规范化”的国防教育工作新模式,扩大了国旗护卫队在天津市高校国旗护卫队的影响力,为天津职业大学赢得了荣誉。

今年新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在学工部的正确领导下,第一时间对国旗护卫队的队员进行指导,严格按照学校防控疫情领导小组的要求,主动配合做好各项防疫工作的落实。

在抗击新冠肺炎疫情的过程中,全国各地每个岗位上的人们都各司其职,将自己的本职工作做到最好。然而还有一些身影,她们主动选择成为一颗颗螺丝钉,哪里需要就出现在哪里。一件红马甲,就是这些国旗护卫队队员忙碌的身影。

国旗护卫队的各位队员面对突如其来的疫情,队员们理性对待,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,不在媒体上传播不实信息。在学校党委和学工部的坚强领导下,从我做起,从身边做起,加强防控防护,坚决打赢这场疫情防控战。

为应对新型冠状病毒防疫工作,确保学生安全健康,保障国旗护卫队的训练工作在疫情期间平稳有序的展开。根据市教育两委和我校关于“停课不停学”的通知精神,为更好地锻炼全体队员的意志品质,保持和提高队员的军事训练水平,国旗护卫队启动新学期每周一次的网络教学“云训练”活动。

希望国旗护卫队以这次天津市高校国旗护卫队联盟会议为契机,在学工部的正确领导下,坚持以培养“内在修养好、外表形象佳、综合素质高”的育人目标,不断增强全体队员的组织性、纪律性,提高国旗护卫队的综合能力,勇于承担天津市高校国旗护卫队联盟副理事单位的责任,为天津职业大学国防教育工作开创新局面贡献力量。

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有