站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
践行“三爱”,砥砺前行---我校在2020年大中小学生“弘扬抗疫精神 厚植爱国情怀”公益广告设计大赛荣获佳绩
2020-11-18 11:15  


2020年大中小学生“弘扬抗疫精神 厚植爱国情怀”公益广告设计大赛颁奖典礼近日在天津美术学院馆隆重举行,我校师生勇创佳绩,荣获一等奖2项,二等奖2项,三等奖10项,优秀奖20项,4名教师荣获优秀指导教师称号,我校荣获“优秀组织单位”称号,并获批为“优秀作品展巡展单位”。

 

大赛分为平面设计和视频制作两类,涉及理想信念教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化教育、抗疫精神教育、生态文明教育、国家安全教育、法治与禁毒教育、民族团结教育、诚信教育、廉政教育等十类主题。大赛由市委教育工委、市教委主办,天津美术学院、天津市高校思想政治教育新媒体工作室、天津教育报刊社共同承办。我校广泛宣传、积极组织、精心筹划,学生踊跃参与,热情高涨。参赛过程中,学生们将爱国情、报国志融入到艺术创作之中,感悟“四史”内涵,践行“三爱”情怀。最终,在全校范围内征集平面设计类和视频制作类作品共572件,经学院初评、学校终评,共推选93件师生作品参加市级比赛。

 

大赛旨在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神,引导学生以史为鉴,树立爱国情怀,进一步推动社会主义核心价值观和中国梦宣传教育活动走向深入,培养担当民族复兴大任的时代新人。

此次大赛不仅展示了我校学生的良好精神风貌和青春风采,同时也充分体现了我校“四史三爱”教育的优秀成果。未来路上,职大学子将继续携手共进,用凝聚起新时代奋勇前进的磅礴力量,与祖国共成长,与时代共进步。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有