站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
喜报---我校荣获北辰区2020年度征兵工作先进单位
2021-01-22 12:41  

2021119日,我校人民武装部被天津市北辰区征兵工作领导小组授予“2020年度征兵工作先进单位这是我校人民武装部连续三年获得此殊荣。

2020年征兵工作中,我校征兵工作在学校党委的领导下,在各学院积极配合下,严肃征兵工作纪律,加强征兵政策宣传,以高标准、高质量圆满的完成了我校的大学生征兵任务。2020年度,我校共计26名大学生从北辰区参军入伍,超额完成市征兵办、市教委对我校预分征集任务。

一直以来,我校党委高度重视征兵工作,校人武部严格落实征兵文件要求,认真组织应征报名、体格检查、心理测试、政治审查等各个环节,并坚持优中选优,全程实施量化考评,确保了优质兵源输送到部队。各学院积极响应结合各自实际开展丰富多彩的征兵宣传活动,确保了征兵政策和程序宣传到位。人武部精心制作征兵系列推文在校微信公众号连续推出,制作了优秀大学生士兵个人风采展示,并结合军事理论课教学主渠道的作用进行40余次的征兵政策宣讲,构建了朋辈榜样+政策解读+兵役预征+线上答疑四位一体的征兵工作宣传体系,促进我校征兵工作常态化,营造了良好的氛围,提高了学生的参军报国热情。

今后,我校将以推进军事课标准化规范化建设为抓手,以夯实国防军事教育为基础,以抓好征兵宣传动员为手段,推动构建国防军事教育、征兵宣传动员、役前跟踪服务、役后全面培养的四维工作体系,进一步完善、创新工作机制,争取在天津市高校征兵工作中树立标杆,发挥表率作用。

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有