站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文

培育阳光心态  遇见更好的自己

——我校举办心理健康教育专题讲座

2017-05-17 15:36   审核人:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续推动心理护航工程, 进一步加强学生心理健康教育,促进学生全面健康成长,515日下午,我校特邀国家心理咨询师资格认证上海辅导中心主任、中国首批积极心理学认证辅导师张璜老师为全校师生作题为《培育阳光心态  遇见更好的自己:积极心理下的人生与职业发展》的心理健康教育讲座。学工部相关负责人、心理健康教育中心教师、各学院心理发展辅导员及学生代表共计500余人参加了讲座。

 

讲座中,张老师以大学生的情绪为切入点,以“握手”破冰活动开始,通过对大脑工作机制的分析和现场体验互动的方式,从当代大学生的心理变化、压力与情绪的调整、认知与行动的方法、快乐因子的产生、你最独特五个方面,帮助大家打开自己,发掘更多的性格优势,提高自我悦纳,思考人生目标,促进职业发展,提升自我效能,打造幸福人生。整场讲座贴近生活、贴近实际、贴近学生,内容丰富,案例深刻,生动有趣,感染力强,让同学们在轻松和快乐中学习知识,探索自我,理解人生,获得启迪。同学们积极互动、认真参与,现场掌声不断,与会学生接受了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示要以阳光的心态面对生活,期待遇见更好的自己。

本次心理健康教育专题讲座是我校第四届5.25心理文化节系列活动之一,也是我校贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神的重要举措。该讲座的成功举办对培育学生理性平和心态、维护学校安全稳定,进一步增强我校学生思想政治教育工作的感召性和实效性具有积极地促进作用。

本活动得到天津职业教育与成人教育网和城市快报的宣传报道。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有