走进企业 对标自我 ——汽车工程学院走进中汽研究院开展新时代•实践行活动
2018-08-28 14:35   审核人:

为落实新时代天津高校思想政治工作改革攻坚动员部署会会议精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生在实践体验中深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大历史成就,本着将专业所学回报社会的初衷,汽车工程学院新时代•乡村振兴战略实践行团队以走访企业、走进行业调研活动为内容,以提升自身本领为目标,赴中国汽车技术研究中心有限公司(中汽中心)汽车工程研究院(AERI)开展新时代 •实践行调研学习活动。

实践团在闫晋芳老师的带领下抵达中汽研后,首先由中汽研汽车工程研究院第二开发部新能源汽车NVH研发工程师张老师引导我们到会议室座谈。张老师向同学们介绍了中国汽车技术研究中心目前的发展情况、管理制度、企业文化和招聘要求,让同学们对以后的发展方向、应该具备的素质等方面有了大致了解,随后张老师为我们播放了中汽中心及中汽中心工程院宣传短片,并就同学们在专业与就业方面的疑问给予解答。

座谈后,在张老师的带领讲解下,参观了整车半消声实验室、发动机半消声实验室、零部件异响实验室、吸隔声实验室和模态实验室等。

为了更好地了解该公司新能源人才队伍状况、人才需求等信息,我们还对公司部分员工进行了问卷调查。

通过此次新时代·实践行活动,实践团的同学们表示回校后将加强专业课的学习,不断提升专业素养,并将契合新能源行业对人才的发展需求,利用课堂内外时间学更多知识,将理论与实践相结合,提升职业技能,明确自己的职业目标,利用所学知识回报社会,更好地促进个人和社会发展。