青春筑梦新时代 专业助力实践行--我校师生积极开展“新时代·实践行”系列实践活动
2018-09-11 15:13   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生在实践体验中深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大历史成就,推进社会主义核心价值观的实践养成,按照市委教育工委、市教委相关文件精神,20184月至8月,学校组织46支“新时代·实践行”实践队分赴各地,开展了习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲乡村振兴战略京津冀协同战略生态文明一带一路五个主题的实践行活动。

我校多支实践队深入北辰区宝利新苑社区南开区养老院北辰区双口镇后堡村、蓟州区小穿芳峪村等地,紧密围绕“习近平新时代思想”的10个专题,运用宣讲交流、致敬最可爱的人等形式开展活动,受益群众达2000人次;实践队成员发挥专业特长,分别开展电器维修、常见眼病的筛查、法规政策普及等,服务群众达1200人次。实践队还走访了百盛中国天津公司、中汽研究院等企业进行调研学习,了解当前行业形势和企业用人需求;同新疆生产建设兵团石河子市农试场建立沟通联系,响应国家“一带一路”政策,对当地居民进行文化扶贫和经济扶贫;深入北辰区西堤头小学,对20名贫困学生进行精准帮扶工作;赴向日葵自闭症儿童康复中心,陪伴自闭症儿童进行康复训练;同秋怡家园社区老年人一起学习生态文明建设重要意义,关注时事新闻等。

实践行活动使学生真正走入社会、了解社会的同时,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,以及乡村振兴战略京津冀协同发展战略一带一路倡议和生态文明建设的重大意义,明确了时代所赋予的责任与担当,增强服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力。(学工部)

小实验·大智慧——带小朋友感悟科学力量,领会工匠精神

“助美丽乡村建设,送环保知识下乡”实践活动

到颐晋泰养老院开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲