站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
2018年天津市高职院校辅导员高级研修班在我校开班
2018-10-24 10:15   审核人:


1022日上午,2018年天津市高职院校辅导员高级研修班开班仪式在我校培训中心1012会议室隆重举行。浙江金融职业学院党委书记周建松,校党委副书记马岩、党委学工部部长王海霞出席开班仪式,以及来自全市22所高职院校的40名学生工作相关负责人参加开班仪式。

 

校党委副书记马岩在开班仪式上致辞,他代表学校对各兄弟院校学生工作同仁的到来表示热烈欢迎,并对周建松书记一直以来对我校事业发展的关心关注及大力支持表示衷心感谢。马书记介绍了我校辅导员队伍建设工作体系、工作模式、工作特色等情况,表示我校将以40周年校庆为新的起点,励精图治、锐意进取,努力办好国内领先、人民满意的高等职业教育,同时发挥好基地的作用,积极为各兄弟院校搭建展示、交流、学习的平台,为加强天津市高职院校学生工作队伍建设和提升学生思想政治教育工作质量贡献职业大学的一份力量。最后,他希望全体学员在培训学习过程中加强交流、相互启发、共同提高,力争将研修学习的效果转化为实实在在的工作成果。

 

本期培训班由天津市教委主办,天津市高校辅导员培训和研修基地(天津职业大学)承办,本次研修班历时五天,不仅邀请了周建松教授、曲建武教授等国内学生思想政治教育工作领域知名专家和学者开设《认真学习习近平教育工作重要论述 全面落实立德树人根本任务》、《不忘初心,牢记使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《筑牢防线 坚守意识形态主阵地》、《增强四个意识,树立四个自信,为学生打好人生底色》等主题讲座,还开展了“走出去”体验式培训,对其他高校特色学生工作进行实地学访与交流。希望通过此次高级研修班的顺序开展,增进校际间的交流与沟通,共同进步、共同提升,推进我市高职院校学生工作科学化、专业化、职业化水平的不断提升。(学工部)

 

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有