站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
首期天津市高职院校辅导员高级研修班顺利结业
2018-10-29 16:13   审核人:

10月26日,2018年天津市高职院校辅导员高级研修班结业仪式在安徽工程大学顺利进行,本次培训活动由天津市教委主办,天津市高职院校辅导员培训和研修基地(天津职业大学)承办,天津高职院校共33名高研班学员顺利结业。

    我校党委副书记马岩亲临现场全程督促指导,确保了培训工作高质量推进。在结业仪式上,他首先表达了对接待高校的感谢,并充分肯定了此次理论讲授、学访交流和体验实践这三个模块培训的良好效果,他同时表示,职业大学作为教委的高职院校辅导员研修基地负责单位,一定不忘初心,在做好新入职辅导员的岗前培训、学工管理队伍的高级修基础,充分利用基地的平台、搭建舞台,围绕落实立德树人的根本任务,努力、用心的做好服务,同广大高职院校的学生工作队伍开展深入的研究和交流,量身制定个性化培训课表,推进天津高职院校的学生管理工作质量提升。

天津市高职院校辅导员培训和研修基地(天津职业大学)充分发挥基地的培训研修功能,层级化开展研修工作,本次 33名研修学员由天津市高职院校的由学工战线的负责同志组成,分别有学工部(处)负责同志,院系学生工作负责同志,一线辅导员副高以上职称的优秀同志。通过课堂讲授与实践体验相结合,系统设计,有序推进,实现了培训方式多样化、培训对象专属化、研修师资多元化和体验内内涵化。本次研修从10月22日至26日,共赴三个城市展开了三种模块学习,在天津进行理论提升、在南京进行学访交流、在芜湖进行体验实践,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和全国会议工作精神,研讨新时代高职院校辅导员工作质量提升和创新发展。

     学员们纷纷表示,本次研修主题明确,内容丰富,收益颇丰。通过研修,促进了自身职业化、专业化进程,切实提升了学生工作管理的业务水平,为改进工作方法,推动工作创新提供了思路。基地负责同志也表示,基地要总结经验、加强研究、提升素养,提高水平,以后会积极与天津各高职院校对接,积极承办委托培训和模块化培训,推动高职院校辅导员队伍专业化职业化建设。

 

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有