站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【学工动态】我校武装部举办“天津职业大学预征对象精准征兵推进会”
2019-07-03 09:45   审核人:


为进一步推进我校大学生精准征兵工作,确保高标准、高质量完成精准征兵工作任务,我校武装部继2019年度精准征兵宣讲会之后,于201972日下午,在5公寓106会议室举办了“天津职业大学预征对象精准征兵推进会”。第81集团军某特战旅孙海东参谋应邀宣讲,校武装部相关负责人、预征对象参加。

 

孙海东参谋首先介绍了中部战区和81集团军某特战旅的整体情况,并播放了特战旅军事训练和伞降的纪录片,用自己特战经历讲述在部队里如何发展,使大家对部队生活有了更加直观的感受。随后孙参谋结合同学们提出的问题对部队精准征兵方面的相关政策做了详细的解答。孙参谋指出:“根据部队现实需要,特别是兵种、专业和岗位的不同,每年有计划地开展定向(定向到各兵种专业需要)、定标(定标到应征青年学历高低)、定岗(定岗到各种技术类别)、定位(定位到部队意愿需求)的兵员征集。实施对口精准征集补充,是推进征兵领域“供给侧”改革实现兴军强军的重要措施。

目前我校第一批预征对象已经进入政治审查环节,此次会议大力推进了我校精准征兵的整体工作,为国防和现代化军队建设输送优秀人才打下了坚实的基础。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有