站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【学工动态】深入基层开展调研 扎实推进“三全育人”工作
2019-07-03 16:48   审核人:


深入基层开展调研 扎实推进“三全育人”工作——天津市召开海河教育园区高职院校“三全育人”综合改革工作专题调研会

73日,由市教育两委主办天津职业大学承办的海河教育园区高职院校“三全育人”综合改革工作专题调研会在天津职业大学海河园校区行政楼219会议室召开,市委教育工委副书记、市教育委员会副主任杨清海同志,市委教育工委、市教委学生思想教育与管理处处长赵鸣同志,市委教育工委、市教委学生思想教育与管理处副处长杨明同志出席会议。海河教育园区10所院校分管学生工作的校领导、学生工作相关负责人、教师代表参会。

 

会上,赵鸣处长介绍了“三全育人”综合改革工作的相关背景,天津市作为教育部首批“三全育人”综合改革试点市,一直将“三全育人”工作作为重点工作并重点推动,同时结合天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以本次会议为契机深入基层了解各高校“三全育人”综合改革工作开展情况。杨清海书记强调本次会议的目的就是了解各高校在开展工作中存在的问题、遇到的难题并提出一些建议。

各高校参会同志介绍了本校“三全育人”综合改革工作中的经验做法,同时提出了学工队伍建设中存在的辅导员编制、职务晋升途径、身份认同等问题,以及高职院校学制特殊性导致的基层党组织建设方面存在的困难。教委领导认真听取了各高校的汇报,及时反馈并解答了相关问题。

最后,杨清海书记强调“三全育人”综合改革工作需要学校各部门同心同力,需要全校教职员工增强育人意识,着力破解高校思想政治工作领域存在的不平衡不充分问题。市教育两委也将不断加强顶层设计,研究本次会议上提出的问题,制定相关政策文件,不断推动“三全育人”工作走向深入。

此次工作调研会,对于推动高职院校“三全育人”综合改革工作具有重要意义,各高校将不断细化工作方案、扎实开展各项工作,努力形成全员全过程全方位育人格局,推进新时代学校思想政治工作迈向新台阶。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有