站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【学工动态】2019年天津市独立院校、高职院校辅导员 岗前培训班在我校开班
2019-07-04 09:55   审核人:


 

73日上午2019年天津市独立院校、高职院校辅导员岗前培训班开班仪式在我校海河园校区报告厅隆重举行。市委教育工委副书记、市教育委员会副主任杨清海,天津职业大学党委书记沈江,市委教育工委、市教委学生思想教育与管理处处长赵鸣,副处长杨明等领导出席开班仪式,来自全市27所独立院校、高职院校的217名新任辅导员参加开班仪式。

杨清海副书记在开班仪式上讲话指出,辅导员队伍是一支肩负特殊使命的队伍,不仅承担学生教育管理工作,还担负了大量行政事务工作;辅导员是一份神圣的职业,一句话或一个举动都会对学生的一生产生影响。党中央高度重视学生思想政治教育工作,连续召开重要会议,进一步明确立德树人的根本任务。市委出台多项政策保障,有决心把我市辅导员队伍建设好,让辅导员成为令人羡慕的职业。

沈江书记主持会议并代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,介绍了我校开展辅导员岗前培训、学工部长高级研修班、京津冀高职院校辅导员论坛等特色工作情况。她希望各位学员在培训期间严格要求自己、充分开展校际交流,学有所成、学有所获,同时多提宝贵意见建议,共同推动辅导员队伍建设发展。

 

本期培训班由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会主办,天津市高校辅导员培训和研修基地(天津职业大学)承办。

培训邀请了多位国内学生思想政治教育工作领域知名专家和学者,共开设《厚植爱国主义情怀,做理想有为当代大学生》、《班级建设工作方法与技巧》、《如何预防电信诈骗和校园贷》、《应急事件应对技巧与案例分析》、《心理危机干预技术》、《资助育人工作实务》六场主题讲座,帮助全体新任辅导员明确大学生思想政治教育工作的意义和任务、了解岗位职责、学习工作方法,并针对强化身份意识、提高适岗能力提出了具体要求。

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有