站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【新时代•实践行】公管学院组织学生志愿者赴天津康宁津园养老院开展“庆祝中国共产党成立98周年”慰老志愿服务活动
2019-07-05 16:38   审核人:


在中国共产党成立98周年之际,公管学院组织学生志愿者到天津康宁津园养老院开展慰老志愿服务活动,用自己的实际行动为党庆生。

 

一、组织学生与老人开展“游艺会”老年文娱互动活动

2019629日,公管学院的学生志愿者们到天津“康宁津园”养老院与院内工作人员共同组织老人开展了“游艺会”活动。在活动中,学生们将事先精心准备的“折纸比赛”、“你来比划,我来猜”、“乒乓托球”、“机智抢豆豆”等互动小游戏与老人进行分享。老人们积极踊跃参加,整个活动在大家欢声笑语中度过。通过活动的开展丰富了老年人的晚年生活,体现了“老有所养,老有所乐”的健康养老观念。

 

二、以老年专业为依托,开展了慰劳助老志愿服务活动。

当天,在组织院内老人开展完“游艺会”活动后,学生志愿者们又来到了“康宁津园”内的“博泰医院”对院内部分丧失行动能力的老人进行慰问。在慰问活动中一是,学生们与老人进行沟通交流,将自己的学习生活情况和老人们进行分享,老人们也讲述了自己生活、工作中的故事和一段段经历。二是,学生们将所学的按摩保健、护理知识运用于慰老的服务现场。活动中,同学们为老人们讲解了一些常见病的预防方法,帮助他们了解老年保健的知识;通过穴位按摩,帮助缓解疲劳,促进睡眠。

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有