站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【新时代•实践行】眼视光工程学院“爱眼公益宣传”志愿服务队走进金宜里社区开展第七场近视防控宣讲活动
2019-07-12 14:49   审核人:


2018年由国家卫健委、教育部、财政部三部委开展全国儿童青少年近视调查工作显示,全国儿童青少年总体近视率为53.6%!中国近视人数达6亿!青少年近视率已经高居世界第一!习近平总书记也就此情况提出过“共同呵护好孩子们的眼睛”,为深入落实习近平总书记和相关文件的指示精神,眼视光工程学院成立“爱眼公益宣传”志愿服务队,与此同时结合大学生新时代实践行的具体要求,开展相应的志愿服务活动。

 

201979日,眼视光工程学院辅导员张强、张飞宇老师带领“爱眼公益宣传”志愿服务队开展了志愿服务的第七场宣讲——走进北辰区金宜里社区,对社区中的小学生以及学生家长进行了眼保健知识的宣讲服务,宣讲队成员用通俗易懂的语言从四个方面介绍了近视眼的相关知识,讲述了近视眼的形成原因和相关危害,并细致的告知了参加讲座的学生、家长相关预防手段,争取做到对青少年的近视眼情况早发现、早控制,携起手来共同呵护好孩子们的眼睛。

 

在讲座结束后,志愿服务队成员为参与听讲的学生、家长发放了小礼品,并对社区居民提出的问题进行了细致的解答,宣讲过后,居民们表示对青少年眼保健的知识了解程度有了新的提高。作为新时代的青年大学生,志愿服务队成员将继续发挥专业特长,致力于推广与宣传青少年关于近视、弱视的相关知识,为青少年近视防控工作贡献自己的力量。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有