站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【新时代•实践行】探访云南富源,助力科技支农 --艺术工程学院暑期社会实践小分队前往云南富源开展志愿服务
2019-08-22 15:44   审核人:


为增强青年志愿者的责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人,2019811-816日,天津职业大学艺工学院科技支农服务队赴云南省富源县恩乐村,开展了为期六天的暑期“三下乡”社会实践活动。虽然时间不是很长,但是同学们在志愿服务期间收获颇多。

服务队成员与当地村民亲切交谈,了解当地村民的主要收入来源,云南省富源县恩乐村农业种植大户472人,农业养殖大户196人,种植户以种植玉米、小麦、无花果等农产品为主,养殖户以饲养大河乌猪为主。根据调研结果,服务队成员们面向村面开展科技支农科普知识宣传,同时,为了帮助村民通过网络平台购买日常生活用品,方便村民生活,服务队成员们现场教学,教会村民们如何使用网络进行购物及支付,并且告知村民网络支付中的安全问题。艺工学院服务队的成员还结合专业特长,帮助村民为当地农产品进行包装设计,加强当地农产品的网络宣传。

通过此次暑期社会实践活动,服务队成员们纷纷表示要将艺术专业特长与科技支农金敏结合,在科技支农上贡献出自己的一份力量,发挥自己特长与本领,帮助村民尽快脱贫。

 

本次暑期社会实践,服务队成员针对科技支农开展一系列实践活动,对打赢脱贫攻坚战的目标贡献了微薄之力,宣传金融知识,并充分发挥自身的专业优势,不仅能够提高青年学生的实践能力,还对乡村建设贡献出自己的一份力量,既帮助了当地的村民,同时自身也增长才干,提高本领。我们呼吁更多的青年学生们加入科技支农的队伍中来,为农村建设贡献力量。

  

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有