站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【新时代•实践行】学习环保知识 践行绿色生活 ——生环学院暑期社会实践小分队赴天津北辰区生态环境局学习交流
2019-08-27 15:49   审核人:


天津职业大学生物与环境工程学院“绿色+”暑期社会实践队始终坚持践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”思想理念,学院以“绿色+“团队“一队“,围绕天津市北辰区“一地“,关注垃圾分类“一事”,将工作做实,在天津市北辰区多个街道社区广泛开展垃圾分类宣传工作,发放调研问卷,积累基础数据,撰写调研报告,并与北辰区与天津市北辰区生态环境局进行合作交流,服务于学校所处的北辰区生态环境建设,服务当地,辐射周边,助力美丽天津建设。

 

2019826日,生环学院“绿色+”暑期社会实践队走入天津市北辰区生态环境局,进行学习交流,了解天津北辰区环境保护现状,参观生态环境局监测中心,学习环境保护知识,进一步提升环境保护意识。

在天津市北辰区生态环境局,工作人员热情的接待了“绿色+”暑期社会实践团队的成员,带领实践队成员走进环境监测中心进行参观。过程中,北辰区生态环境局的工作人员为团队成员讲解了环境监测的相关知识,带领同学们参观了用于环境监测的仪器设备,“绿色+”团队成员积极与生态环境局工作人员进行沟通交流,了解监测仪器的使用方法,并结合专业所学积极提问,工作人员都一一为同学们进行了耐心的解答。

活动后,“绿色+”实践队成员将暑期在社区进行垃圾分类宣传的心得和问卷调研结果与北辰区生态环境局的工作人员进行了认真的交流,向北辰区生态环境局的工作人员了解了更多的环境保护知识和方法,进一步提升了环境保护意识。

此次活动进一步提升了“绿色+”暑期社会实践队成员的专业能力,增强了同学们的环境保护意识,为实践队进一步完善垃圾分类宣传工作提供了更多的专业支撑,同学们纷纷表示回到学校后要更加努力学习专业知识,共同助力绿色生态建设!

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有