壮丽七十年 奋斗新时代—我校顺利召开“青春告白祖国”主题讲座
2019-09-08 09:25   审核人:

我校为深入贯彻落实中央领导重要指示精神,庆祝新中国成立70周年,教育引导广大高校学生进一步坚定四个自信,坚持爱党、爱国、爱社会主义高度统一,根据教育两委部署要求,我校开展“壮丽七十年奋斗新时代--千万大学生青春告白祖国”主题讲座,特邀我校社科部王丽华教授授课,学校师生代表共计500人参加讲座。

王丽华老师围绕新中国成立70周年这一爱国主题,从回顾新中国70年的历史进程着手,激情澎湃地讲述了我党执政经验启示以及从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,讲述历史见证了新中国的沧桑巨变,需要以史为鉴、以史为师、以史为镜,亦承载着继续前行的宝贵经验和迎接未来的光明希望,引导当代青年学生展现的奋斗自我、奉献祖国的良好精神风貌。讲座中迸发出的激扬力量鼓舞了新时代青年学子树立远大抱负、胸怀复兴之志的奋斗精神。

此次讲座学生们响应热烈,进一步坚定了大家的爱国之情与报国之志,同学们纷纷表示要带着将青春奉献给祖国的情怀去热爱祖国、建设祖国。置身历史,我们分享过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们付出自己的努力与奋斗!为祖国竭尽全力,燃烧自己的青春,用饱满的热情、昂扬的斗志去刻苦学习,以此来真情地向祖国告白。