站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满成功
2019-09-30 10:16   审核人:


9月29,我校2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在东丽区国防教育基地隆重举行,天津市警备区军训办公室主任辛维刚大校,市教委体美劳教育处副处长王丽华,校党委副书记校长刘斌,校党委副书记马岩副校长樊顺厚、副校长李树岭、副校长杨荣敏、纪委书记唐勇,东丽区国防教育基地校长李耀奎,以及相关处室、各学院相关领导出席大会

 

在庄严的升旗仪式后,全体参训学生在军训团团旗的指引下,由各营教导员带领进行分列式汇报表演。十个营队五千五百余名学生迈着整齐的步伐依次走过主席台他们飒爽的英姿饱满的热情令人鼓舞,催人奋进,向与会领导展示着我校师生奋发向上的精神风貌和努力拼搏昂扬斗志。分列式之后的军事表演项目同样精彩纷呈、振奋人心。威武整齐的棍术表演、耳目一新的旗语表演、紧张刺激的战术表演、整齐划一的千人女子方队,口号高亢洪亮、动作铿锵有力全体参训学生在一个多小时的汇报表演中,士气高昂,意气风发,展示着新一代天职人的风采,传递着职大学子坚定爱国心和报国志,洋溢着作为一名中国人的家国情怀,用自己的实际行动向新中国成立70周年献上祝福。

军事表演过后,由学工部部长、军训团政委王海霞宣读《天津职业大学关于2019级学生军训表彰决定》。与会领导为军训获奖的优秀营队先进个人颁奖。随后,校党委副书记马岩代表学校向东丽区国防教育基地赠送锦旗,感谢基地对校军训工作的大力支持。

天津市警备区军训办公室主任辛维刚大校在颁奖仪式后发表讲话。辛主任高度赞扬了我校新生军事技能训练的成果,表示分列式和军事训练科目表演非常精彩非常成功,训练出了战斗作风和使命担当展示了职大学生不怕吃苦顽强拼搏、挑战自我的良好精神风貌,充分肯定了我校国防教育工作在校党委的高度重视下各部门的密切合作下取得的优异成绩。最后希望同学们能够巩固训练成果,刻苦学习、增强本领为祖国的繁荣富强而奋斗。

最后,校党委副书记、校长刘斌发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向天津市教委、警备区领导亲切关怀表示衷心感谢,对圆满完成军训任务的东丽区国防教育基地承训教官表示崇高的敬意,对全体驻训教师和全体参训学生表示亲切的慰问,向取得优异成绩、获得先进称号的集体和个人表示热烈的祝贺。刘校长在讲话中对全体2019级学生提出了三点希望:一是培养善思的习惯,运用辩证思维去思考世界是保持勤学的热情,树立终身学习的理念,勇于拼搏、不断创新;三是坚定守正的态度,昂扬斗志、不懈努力,肩负时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

至此,我校2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在热烈的掌声中落下帷幕。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有