站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【学工动态】祝福新中国 坚定报国志——我校隆重举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式
2019-10-01 14:39   审核人:


职大学子用真情献礼新中国成立70周年保持着朝气蓬勃的精神状态庄重的参加学校的升旗仪式想向祖国母亲说声:“母亲,生日快乐!”

 

101日,天津职业大学在喷泉广场隆重举行升旗仪式,热烈庆祝新中国成立70周年,祝福伟大祖国繁荣富强。校党委书记沈江、学工部负责同志、二级学院党总支副书记与600余名师生一同参加仪式。

上午8:30,升旗仪式正式开始。我校国旗护卫队伴着《歌唱祖国》的音乐,动作整齐划一、步伐铿锵有力,庄严地将国旗护送到升旗台前。雄壮的国歌奏起,擎旗手动作潇洒、有力,将国旗抛向空中。在场师生全体肃立,凝望五星红旗冉冉升起,高唱国歌、激情澎湃。

 

 

沈书记作国旗下讲话。她在讲话中追溯了新中国70年来逐步实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃与光辉业绩。她嘱托同学们:“要听党话,跟党走。不断坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要心中有家国。要在新时代党的阳光照耀下,挺起中国青年的脊梁,修好品德,练好本领,积蓄前行力量。要珍惜韶华,活在当下。与时代同向同行,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”

在这个伟大的日子里,与祖国同一天生日的幸运儿饱含着殊于他人的兴奋。我校国庆期间留校的学生中,就有5名这样的幸运儿。活动现场,特别为这5名同学送上祝福。沈书记代表学校将《习近平的七年知青岁月》一书作为生日礼物,亲手送给他们。

学生代表国护队队长张丽娟在国旗下向同学们发出“刻苦学习、增强本领、励志报国,勇做新时代的追梦人”的倡议。

校学生会主席陈亚辉,带领全体师生庄严宣誓。“用我无畏的青春谱写新中国的奋斗凯歌,用我铮铮的铁骨撑起民族的复兴桥梁”真挚的承诺掷地有声、响彻天际。

随后,全体师生挥舞手中的五星红旗,齐唱《今天是你的生日,中国》,把最美好的祝福融进歌声里,献给引以自豪、无限热爱的新中国。

升旗仪式满溢的爱国情充盈着学校的每个角落。而后,“看阅兵、扬国威”,成为一次不约而同的爱国行!

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有