站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
战疫情 献青春 用实际行动践行入党誓词
2020-03-25 15:42  

执行党的决定

面对这场没有硝烟的战役,作为一名学生党员汽车工程学院2017级汽车服务工程专业的学生付达,在接到学校下发的《关于号召我校党员发挥双报到作用投身社区共同做好疫情防控工作的倡议书》后,第一时间到天津市静海区静海镇胜利楼社区居委会报到,主动请战疫情防控第一线,这也是他作为共产党员践行入党誓词的重要表现。

积极工作

在学院疫情防控工作中,他主动联系班级同学,全面了解同学目前居住地,最近动向,身体状况以及所在地区疫情情况等,及时建立班级疫情情况反馈工作群,统计上报班级疫情情况一览表,持续关注和掌握同学近况。

在社区疫情防控中,付达主动与社区工作人员共同做好出入小区人员登记、体温测量以及向出入人员宣讲疫情防控知识等工作。尤其在向所辖区域商户推广津门战役小程序时,看到有些商户因不熟悉智能手机操作,注册比较困难,他就主动承担起帮助商户注册使用津门战役的任务,手把手教商户注册。

付达感慨的说:在社区服务的日子里,令我印象深刻的是配合居委会主任对小区居住人员进行排查,仅仅一下午就拨出电话80余次,尤其面对居民外租和信息不全的情况,更是要核实好每一项信息,才能做到有效防控,这项任务繁重而复杂。但是作为一名预备党员,与疫情防控作斗争,既是一次严峻考验,又是一次政治洗礼,我会积极发挥一名党员的先锋模范带头作用。”

70e56e704323d6902d8fb2aca591ace

 

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有