站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【战“疫”在身边】让青春在勇于担当中闪闪发光——经管学子志愿服务纪实之19物流联培1班蒋舒恒
2020-03-28 15:09  

蒋舒恒是经济与管理学院19级物流管理联合培养1班的学生, 在这场突如其来的疫情中,蒋舒恒每天关注着疫情。看到有那么多医生护士不顾个人安危奔赴武汉,他也特别想为抗击疫情做点事情。虽然不是学医的学生,但是他有强健的体魄,有满腔的热情。在学院团总支的动员下,他想为防疫出一份力的心情再也按捺不住。

通过家人他了解到,各居民小区的防疫工作很繁重,居委会的工作人员天天加班加点,很需要志愿者协助。于是蒋舒恒主动去其所居住的河西区下瓦房街道所属居委会报名,要求参与社区的防疫工作。两个月中,蒋舒恒先后八次去久仰里小区、存诚里小区参加防疫工作,帮助居委会的工作人员办理出入证、为居民测量体温。

微信图片_20200322002641

就是这看似简单的服务工作中,他体会到了社区工作的不易,不管天气有多恶劣,也必须坚守在小区门口。有的老人耳朵不好,蒋舒恒反复耐心地跟他们交流;对于不会使用手机扫码的居民,他也耐心地教会他们。

习总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。蒋舒恒对习总书记的话感触颇深。他说,总书记说得太好了,经历此次疫情考验,他不再是父母眼中长不大的孩子,而是成长为热血男儿! 作为新时代的大学生,蒋舒恒希望自己能为国家、为民族贡献自己的青春和力量。他郑重地保证:“在困难面前,我要勇于担当!只有这样,我的青春才是无悔的,才是闪闪发光的!”

微信图片_20200322002511

 

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有