站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【战“疫”在身边】以青春之名奋战“疫”线——经管团员志愿服务纪实之19造价2班刘润洁
2020-03-29 15:19  

刘润洁,天津职业大学经济与管理学院19造价2班的一名共青团员,面对来势汹汹的疫情,她急切的想要为疫情防控工作贡献一份力量,虽不能冲在治病救人的第一线,但当看到学生党团员组织的青年志愿者抗击疫情进社区志愿服务号召时,她主动请缨、义无反顾地投身于家乡的疫情防控工作一线,在其所在地天津市蓟州区孙各庄满族乡王家坎村抗疫服务站,参加了为期一周的疫情防控志愿工作。

刘润洁的日常工作是在卡口执勤,详细做好进出车辆登记、消毒,进出人员体温测量和记录。她深知做好这份工作不仅需要严谨细致,更需要足够的耐心和责任心,所以偶尔遇到不配合工作的村民,她总是会努力做好解释工作,尽最大的努力取得大家理解,保护好每一位村民。此外,她还向村民宣传防疫小知识,积极引导群众做好防护。因为村里有很多老年人,他们信息比较闭塞,对于防疫知识缺乏系统的了解,刘润洁主动搜集相关知识并进行整理,积极向老年人进行宣传和讲解。

2020-03-26 11:32:24.085000

在参加志愿工作的过程中,刘润洁感受到了基层疫情防控工作的重要性,感受到了大家面对疫情同心协力的强大凝聚力与执行力。她说:“作为一名大学生,我们没有理由袖手旁观,我们是祖国的希望,在前线,医护人员勇敢逆行,与疫情作斗争;在后方,我们也要尽己所能,为国家作出贡献,这是我们新时代团员青年的责任与担当。我相信等到春暖花开、万物复苏之时,我们必将迎来这场战的胜利!”

 

 

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有