站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
青春担当在战“疫”中闪闪发光——天津职业大学汽车学子以实际行动支持疫情防控工作
2020-03-30 15:21  

在这次疫情之前,青春对于我们来说可能是那些“初生牛犊不怕虎”、想做什么就做什么的勇气;可能是一场场轰轰烈烈、任性恣意的懵懂爱情;可能是一张张吹弹可破、充满胶原蛋白的姣好容颜。

但是这次疫情让我们明白了,青春是一段段破茧成蝶、淬炼成钢的故事。在这些故事中,正值青春的90后、00后践行了他们的使命与担当。

点滴奉献,凝聚战“疫”爱心力量

自新冠肺炎疫情发生以来,天津职业大学汽车学院广大青年学子爱心汇聚。截至3月下旬,学院共计91名学生通过红十字会、慈善总会等多种渠道主动捐款累计一万余元,捐款全部用于支持疫情防控工作。

投身志愿,铸就战“疫”青春防线

同样截至3月下旬,学院共计160名学生参与到社区(村)的疫情防控服务中,学生参与疫情防控工作总服务时长累计达1950多小时。志愿服务均由学生在现居地自愿完成,既避免了人员聚集,又满足学生表达爱国情的强烈意愿。

历练成长,坚定战“疫”必胜信心

在疫情防控期间,汽车工程学院广大青年学子坚决遵守学校相关规定,自觉居家防疫,认真进行网上学习,以实际行动支持疫情防控工作。他们在新征程新挑战中找到人生成长新坐标,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,立鸿鹄志,做奋斗者,不负时代使命和人民期待!

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有