站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【学子风采】汽车学子勇担当 抗击疫情争先锋——18汽修一班高梦鑫
2020-03-31 15:22  

岁末年初,一场来势汹汹的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战役全面打响。

18级汽车运用与维修一班班长高梦鑫,每天督促班级同学按照学院要求填报身体状况等信息,完成班级同学的信息收集整理工作,将每日结果反馈给年级辅导员。当他了解到疫情的严峻形势后,在314日加入内蒙古自治区赤峰市松山区文钟镇南大营子村志愿者服务队,积极协助社区工作人员登记排查居民信息,在岗口站岗执勤检查居民通行证,雪天为保证村民安全,为村民清理路边积雪。他用实际行动践行着初心与使命,尽一己之力为家乡、为国家作贡献,彰显爱心善意和责任担当。

身为一名入党积极分子,高梦鑫以在疫情一线抗战的党员为榜样,像他们一样逆风而行,抗击疫情。在站岗过程中遇到下雪天气,考虑到所在村庄多为老人,为方便村民外出买菜,他与其他志愿者共同清理积雪。在站岗检查中,了解到村中有孤寡老人需要外来人员照顾,便与村里工作人员进行沟通尽快为其开出通行证。在保证自身安全的前提下,高梦鑫主动报名,为村民普及病毒防疫知识,劝导居民尽量减少外出,必须外出时做好相关防护。疫情时期,他挺身而出,贡献自己的青春力量,与其他志愿者一起守卫全村的安全,承担起时代赋予我们大学生的责任。

抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争,在保证自身安全和做好防护的前提下,他向我们展示着:纵然世事艰难,依然要选择力所能及地付出,充满信心的坚守,服从组织统一安排,坚守工作岗位,奉献担当。

                         

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有