站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【学工动态】共振中国音,同唱中国心 ——我校国旗护卫队参加“云”升旗仪式
2020-05-18 10:54  


为进一步关心关爱青年成长,激发时代青年的爱国情怀,凝聚战胜疫情、复学复课的信念力量,我校于2020518日在北辰校区举行了“云”升旗仪式。

校党委书记沈江,党委副书记、校长刘斌,党委副书记马岩,校纪委书记唐勇出席,教师突击队代表和毕业学生代表参加升旗仪式。

校党委书记沈江向教师突击队授旗,校党委副书记马岩讲话。近千名师生连线升旗广场,齐聚镜头前,庄严地唱着国歌,用这种特殊的方式致敬伟大祖国!

校党委副书记马岩高度赞扬了投身于疫情防控的职大奉献者、坚守者和坚持者。对战“疫”期间辛苦付出的师生表达衷心的感谢。马书记进一步在讲话中勉励大家要坚守理想初心,铭记奋斗使命;要保持勤勉之心,致学务必致行;要胸怀赤子之心,永葆进取生机。只有将爱国情、报国志、强国行统一起来,才能谱写无愧于时代和理想的精彩乐章!

铿锵的脚步踏出奋斗青春的豪迈,嘹亮的口号荡起青年心中的澎湃。

此次升旗对国旗护卫队的队员具有重要意义。他们即将踏出校门,驰往新的人生旅途,怀着对学校的留恋、对国旗的崇敬、对祖国的热爱,以饱满的热情,积极的面貌圆满完成了本次“五彩毕业季”的升旗任务。

我校国旗护卫队队长刘喜旺说:“我们守护的不仅是国旗,我们守护的更是一颗炽热的心。我们马上就要毕业,离开培养我们成长的老师和队友,感激在国旗护卫队的日子,让我体会到坚守的意义和责任的力量。未来的人生航程中要更加坚定自己的报国的理想,争做00后的奋斗榜样,以青春之我,报青春之国。希望学弟学妹们能接起我们手中的接力棒,传承国护精神,在实际行动中发扬爱国情怀,守住我们的中国心,不辜负伟大时代赋予的伟大使命!”

升旗仪式结束后,学工部部长王海霞亲切慰问国护队全体成员,并为大家的热情点赞,为他们努力练就过硬本领,圆满完成升旗任务表示肯定。王海霞部长谈到,校国旗护卫队全体队员在这个特殊日子参加“五彩毕业季”升旗仪式,是我们职大学子无私无畏、勇往直前的一面旗帜。希望国旗护卫队继续发扬“团结拼搏、奉献担当、护卫国旗、爱国爱校”的精神,传承家国情怀和奋斗信念,进一步提高综合素质,为学校争得更大荣誉。

本次“云”升旗仪式震撼了每一位职大学子的心。爱国不会因山水而阻隔,高亢的国歌声只会随距离而共振,更加响彻云霄……

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有