站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【学工动态】“凝心聚力创双高新局面 乘风破浪谱奋斗新篇章 ”2021年学生工作队伍新春联欢会成功举办
2020-12-31 23:59  

20201230日下午两点,由校党委学工部主办、生物与环境工程学院承办的凝心聚力创双高新局面,乘风破浪谱奋斗新篇章”2021年学生工作队伍联欢会在海河教育园校区多功能厅隆重举行。校党委副书记王海龙同志、纪委书记唐勇同志与全体学生工作队伍共同参与联欢活动。

本次联欢会在学工部、校团委老师们的开场鼓舞《中国龙》中震撼开幕,以大气磅礴的鼓舞形式展现了学工队伍饱满热情的精神面貌。

艺工学院的歌曲《等风雨经过》,表达了在过去一年里所有人始终坚守岗位、攻坚克难、经历风雨后最终共同迎来了春暖花开。机电学院、旅游学院、视光学院及包印学院携手带来的《创意健身秀》以及生环学院的运动健身体验课《前进吧!辅导员》,鼓励大家加强身体锻炼,坚定凝心聚力共同打赢疫情防控阻击战的信心和决心。公管学院辅导员们演唱的《迎着风》向我们展示了辅导员这个看似平凡的岗位、学生工作这个看似简单的工作背后,凝聚着无数思政工作者的坚守与信念。

跟随视频《娃娃秀》走进辅导员老师们的生活,他们不但是学生的依靠和港湾,也是生活中的超人,娃娃们送给爸爸妈妈温馨而感人的祝福,把联欢会推向高潮。几位辣妈的快板《新时代里立新功》赢得满堂喝彩;公管学院钢琴伴舞《梁祝》,体现辅导员老师们的多才多艺;汽车学院带来的相声《智取威虎山》,通过创新改编来演绎学工人的风采;电信学院的歌舞《乘风破浪的辅导员》,通过改编《莫吉托》和《无价之姐》流行音乐,用歌舞演绎了辅导员的日常工作片段,抒发了辅导员对职业的热爱,既幽默又风趣。经管学院的诗朗诵《诶,辅导员,天职锦上一枝花》赞扬了老师对职业教育的发展做出的贡献,始终坚持做好立德树人工作,做辛勤朴实的园丁。

此次联欢活动在《寻找锦鲤》互动游戏中拉下了帷幕,在热烈鼓掌的欢乐氛围里此次活动圆满结束。

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有