站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【“四史”学习】我校学生工作队伍开展“知史明智 学思践悟”理论学习活动(七)
2021-01-01 00:01  

学史明道矢志 溯源思辨实践---艺术工程学院开展四史主题宣讲

 

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,引导学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、深刻把握党的历史发展主题和主线,艺术工程学院1125日在二教404开展以学史明道矢志 溯源思辨实践为主题的四史宣讲,由学院党总支副书记高冉冉老师主讲,学院54名入党积极分子参加宣讲。

高老师围绕什么是四史’”为何学四史’”怎样学四史’”三个方面展开。高老师与同学们重温了什么是四史,四史是中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。作为青年学生,我们为什么要学习党史?通过学习四史,知红色政权来之不易、知民族独立和国家富强来之不易、知发展来之不易、知道路来之不易。青年学生学四史,能够更好地知来路,明方向。如何开展四史学习?高老师与同学们分享了三种方法,一是从经典原著中学,利用课余时间阅读《中国共产党的九十年》、《中华人民共和国简史(1949-2019)》等经典书籍;二是从实践中学,在抗击疫情的伟大斗争实践中学习四史,发挥青年青春力量;三是从深入思考中学,通过对四史的学习,青年必须引发自身对历史的思考,进而了解历史规律,深刻认识历史和人民选择中国共产党、马克思主义、社会主义道路,以及改革开放的必然性。

通过开展四史主题教育,引导青年学生增强认识把握历史规律和历史趋势的能力,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,从思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定理想信念,增强时代责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有