站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【“四史”学习】我校学生工作队伍开展“知史明智 学思践悟”理论学习活动(八)
2021-01-02 00:05  

从筚路蓝缕到双战双赢--眼视光工程学院开展四史三爱主题教育理论宣讲活动

为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,进一步教育引导青年学子全面了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的发展历程,持续激发青年学子的爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,眼视光工程学院于123日在西阶一层开展四史三爱主题教育理论宣讲活动。学院党总支副书记伍靖民老师为学生干部和2020级入党积极分子上了一堂题为从筚路蓝缕到双战双赢的党课。

首先,伍老师带领同学们回顾了中国共产党诞生以来的革命历程,虽然漫长而艰辛,但又十分伟大,让我们充满自信。他强调了红色革命的重要意义,同学们在讲授中体会到中国共产党始终坚守着自己的初心与使命为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,才能不惧艰难险阻赢得一次又一次胜利、获得许多举世瞩目的成就。

以史为鉴可知兴替,伍老师通过一个个生动的事例,展示了革命英雄的丰功伟绩、彰显了党的领导的显著优势。他鼓励大家认真学习红色革命史、领悟革命文化、传承革命精神、发扬革命传统,坚定四个自信、厚植爱国主义情怀,怀揣着中国梦的伟大理想,不断把四史学深悟透,做社会主义核心价值观的践行者。

最后伍老师向同学们提出希望,要在学思悟践的基础上,清醒地看待世界,明是非、辨曲直,将爱党、爱国、爱社会主义内化于心、外化于行,也希望同学们能记住,国家富强、民族振兴的接力棒已经到了青年一代,相信同学们能够做到时不我待、勇立潮头、责任在肩、积极进取,努力学好专业知识、练好技能本领,做复合型的高素质技术技能人才,不负新时代的召唤、不负祖国的重托!

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有