站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【“四史”学习】我校学生工作队伍开展“知史明智 学思践悟”理论学习活动(十)
2021-01-06 15:20  

学史明智 立志成才

旅游管理学院开展四史三爱主题教育理论宣讲活动

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,旅游管理学院于127日由党总支副书记叶淑先老师面向入党申请人开展学史明智 立志成才理论宣讲活动,100余名学生参加讲座。

宣讲从四史三爱的内容、学好四史对青年人的重要意义、怎样学好四史三个方面展开。首先,她讲了解才会热爱,热爱才会更了解,鼓励青年人要多学习历史,学史鉴往,学史明智,学史启迪人生。她说学习四史,能帮助同学们树立正确的历史观和政治观,更好的了解党和国家历史的来龙去脉,深刻地感悟中国特色社会主义道路的正确性、制度的优越性、理论的创新性。二是她从自己的学习体会谈起,与同学们分享党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,实际上是中国共产党为民服务史、孜孜奋斗史、理论探索史和自身建设史,生动反映了人民的政治选择历程、国家的政治现代化历程和党的政治建设历程。三是她从学生成长的角度,与同学分享她对大学生活和青年人的人生规划的见解,她鼓励青年学生要多读书、多思考、多学习历史、多学习中国的传统文化,能从历史的角度看到问题,能用辩证唯物主义的方法解决问题。

此次宣讲再次激发学生学习四史的热情,同学们表示,今后将边学习边思考边实践,将学习成果化作努力成长的动力,成为一名合格的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有