爱国力行 榜样天职---陈祺:用青春绘制人生蓝图,用梦想铸就美好未来
2021-01-15 20:38

2019-2020学年天津市人民政府奖学金陈祺,女,共青团员,汉族,天津职业大学生物与环境工程学院2018级环境监测与控制技术2班学生,天津职业大学校学生会优秀干事。连续两年获得校级一等奖学金,2019-2020学年获天津市人民政府奖学金,取得普通话二级甲等证书,参与项目获第六届中国国际互联网+”创业创业大赛天津市职教赛道争霸赛第一名的成绩,荣获第六届中国国际互联网+”创业创业大赛国赛银奖,入围北控水务杯第三届中国互联网+生态环境创新创业大赛总决赛。

人生格言 :抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算,胜利就在坚持下的努力之中。

用青春绘制人生蓝图,用梦想铸就美好未来

我叫陈祺,来自安徽安庆,是一个活泼开朗,积极向上的女孩儿,喜欢音乐古筝,旅行摄影,热爱生活,一直从心把自己喜欢的事情做到,把该做的事情做好。20189月我怀揣着梦想与希望来到了天津职业大学生物与环境工程学院,在大学的三年时光里,我珍惜每一次求知的机会,汲取每一场活动的经验,在历练中收获成长,不断进步,用青春绘制人生蓝图,用梦想铸就美好未来。

一、思想端正,积极上进

教育学家苏霍姆林斯基曾说过思想是比任何东西都坚固的城墙。我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,也深知思想对一个人发展的重要性,关注国家时事,学习党的相关文献书籍,参加各类党的理论知识讲座,树立正确的人生观、世界观和价值观,认真汲取党的理论知识,积极的向党组织靠拢,严于律己,在集体中发挥模范带头的作用。

二、勤奋好学,忠于求真

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。业精于勤,勤奋才是走向成功的最佳捷径,而最好的结果一定是留给准备最充分的人。三年来,我有明确的学习目标和严谨的学习态度,充分利用图书馆资源,刻苦钻研环境专业的理论知识,广泛阅读学科的相关书籍,注重专业知识的学习和运用,认真对待每一次实验,积极应战每一场考试,各门功课都取得了优异的成绩。大一学年就凭借专业综合排名第一的成绩获得了校级一等奖学金。除此之外,我顺利通过英语A级考试,计算机一级考试,取得普通话二级甲等证书。成绩终究只能代表过去,大二学年继续努力学习,不忘初心,勤奋踏实,朝着目标并付诸于行动,再一次获得校级一等奖学金并最终荣获天津市人民政府奖学金。

三、严谨务实,认真负责

人总是在历练中收获经验,收获成长,为了充实生活,选择更多提升自己的平台,大一学年我积极加入天津职业大学校社团联合会,学会制作excel表格,熟练操作办公软件,高效策划组织活动,主动参加校内外各类骨干培训,不断提升自己,力求全面发展。在此期间负责全校109个社团的日常管理及天津职业大学校社团联合会公众号的运行,举办校级社团文化节,社团A级评比等各类大型活动,秉承着奉献的精神全心全意服务同学,协助老师工作。工作之余,也曾多次积极主动参加校内外志愿服务活动,校内迎新,校外北辰科技园的环境宣讲等,以实际行动来践行奉献精神。2019年在校团委老师的带领下前往北京参观了国家博物馆,前往北大红楼寻找红色历史足迹,开拓眼界。凭借优异成绩和突出表现,获得校学生会优秀干事的称号。

四、敢闯敢创,全面发展

我从大一开始扎根于实验室,以专业排名第一的成绩加入创新创业团队,精心备战各类创新创业大赛,用时整整6个月打磨项目,多少次凌晨过道里的身影,无数次半夜敲打键盘,几次焦虑直到最后成绩的刷新,来不及任何犹豫就得奔赴下一场比赛,只为一次搏击国赛坚持着走下去。我目前参与申请循环水处理药剂方面两项专利,积极参加各种环保论坛会议,推动循环水处理药剂项目发展,入围北控水务杯第三届中国互联网+生态环境创新创业大赛总决赛,获得第六届中国国际大学生互联网+”创新创业大赛天津市第一的成绩,入围天津市拔尖项目,在老师和同学们共同努力下,再次通过数轮打磨,前往天津大学、重庆文理学院等地进行多次集训,接受各级导师指导,最终把项目推向国际平台,取得国赛银奖。

不论是学习还是工作,我一直认为胜利在坚持下的努力之中, 大学时光转瞬即逝,对于未来我依旧充满期待,怀有憧憬,也一定会继续努力,不忘初心,不留遗憾,追寻自己的目标砥砺前行。

-  师长寄语  -

思想上积极进取,努力上进;学习上踏实认真,始终做到严格要求自己生活中,追求卓越,不断提升个人能力。望始终心怀梦想,锐意进取,以梦为马,不负韶华!

——生物与环境工程学院辅导员 马月