站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
【学工动态】校人武部组织全校学生及学生家长集中观看天津市大学生网络征兵宣传直播
2021-01-17 20:44  

17日上午10时,校人武部组织全校学生及学生家长近14000余人集中观看天津市大学生网络征兵宣传直播。

活动以津彩青春、逐梦军营为主题,采取全市统一、全网同步、视频直播、互动答疑的形式,充分激发广大大学生的参军热情。

校人武部将以此网络征兵宣传为契机,把做好大学生征兵工作作为做好新时代高校思想政治工作的重要内容和有力抓手,坚决落实立德树人根本任务,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。引导职大学子积极响应祖国召唤,不负嘱托,传承红色基因;不负时代,勇担责任使命;不负韶华,在军队大舞台施展才华,淬炼成钢。

此次直播,在我校学生中引起热烈反响,学生们备受鼓舞,纷纷表示要献身国防事业,立志贡献祖国。

机电学院 李晓佳

通过观看津彩青春逐梦军营直播,我知道了我们大学生应该把报效祖国,提升自我放在第一位。青春在追梦中成长,选择改变突破自我,红色传承忠诚担当,实现超越决胜千里,参军报国不负韶华,一次选择一生无悔,我们应该把军人的精神传承下去,报效国家,让军队成为我们的第二个家。

生环学院 徐春乐

时代骄子当立志报国!虽为女生,但从小就有军国梦,保家卫国,为新时代强军事业贡献自己!女兵条件虽然严苛,但我绝不轻言放弃,不断进步、不断强大,提高自身能力,磨炼坚强意志,为国家贡献自己的力量!

经管学院 董辰宇

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们并不是处于一个和平的年代,只是处于一个和平的国家。而我们国家的繁荣稳定,离不开军人们的守护。作为新世纪的青年一代,肩上更是担负着建设祖国明天的重任。部队是青年成长的大学校,也是青年锻炼胆识,提高能力的平台。我相信,每一个莘莘学子,都能够在军营中实现自己报效祖国的梦想,实现自己的人生价值。

电信学院 施俊杰

在本次的征兵宣传直播中,让我们看到了军人的刻苦训练,刚毅果断。他们守卫着祖国的疆土,捍卫着祖国的荣耀。他们体现了当代青年人的热血与奋斗,和当代大学生的勇敢与追求,诠释了新时代革命军人的家国情怀和责任担当。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,参军报国,不负韶华。一次选择,一生无悔。

旅游学院 朱佳琦

今天在津云上看了津彩青春、逐梦军营大学生网络征兵宣传直播,让我对军人有了另一番的理解。之前觉得军人是保家卫国为国献身,看了直播才觉得我们的生活中的大大小小都离不开他们。他们守卫了全中国的安全。

艺工学院 李忠雪

今天上午我和我的父母一起观看的南开大学举行的兵役宣传直播,有所感想。青春不止眼前的潇洒,还有家国和边关。国有难,邦有危,我辈学子自当投笔从戎,这是战争年代学生们对青春的选择;把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践,这是和平时期青年对历史的担当。人生出彩,青春有梦。作为新时期的青年一代,从不缺少对梦想的追寻。我们青年人一定要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。

视光学院 张雯媛

通过津云APP我观看了大学生网络征兵宣传直播,我感受到了国家国防兵力的日渐强盛并了解了国家对于大学生应征入伍的一些政策,大学生入伍有利于提高兵源质量,促进国防现代化,推动军队科学发展。为了我们的强军富国,总有一些人在负重前行,青年一代当挑起时代重任,同时苦练自身本领,提高个人素质,向各位前辈学习,为我国社会主义事业做出自己的贡献。

靠近光,追随光,成为光,发散光。

公管学院 宁雅静

退出现役五个月,熟悉的制服时,还是会想起那段峥嵘岁月……从昨晚得知直播到今天看完,这十几个小时里,我思考了几个问题。17年没去成,为什么18年还要去?18放弃一切冒着台风也要赶回来去参军,值得吗?训练受伤到现在都没完全恢复后悔吗?答案,是肯定且坚定的。人生短短几十载,错过的太多,不愿为现在的懦弱而后悔。放弃一切?值得的,人生的意义就是在逐梦路上的放肆拼搏呀!受伤?是骄傲的勋章。若有战,召必回!

包印学院 周洋

我们当代青年要立志融入到艰苦紧张的军营生活中锤炼出坚强的品格,练就过硬的本领,培养出优良的军政素质,从思想上成长为有道德、有担当、有毅力的青年,从能力上成长为生活自强、专业技术精通,能打硬仗的战士,磨砺出亮丽锋芒,为国家现代化建设,为祖国更美好的未来添砖加瓦!

汽车学院 齐浩鹏

在学校的宣传下,我观看了津彩青春,逐梦军营大学生网络征兵宣传,对大学生参军入伍有了更加全面的认识,对军营增添了一份向往。

大学生作为未来社会建设的主力军,在军营里可以获得磨练和成长,所谓文明其精神,野蛮其体魄,就是军营的极好写照。我们作为新时代青年,历史的接力棒即将交到我们手中,面对国家号召,我们应当积极参加,争取为党和国家的建设贡献一份力量。

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有