站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
爱国力行 榜样天职--潘月婷:青春是用来奋斗的
2021-01-19 20:46  

      2019-2020学天津市人民政府奖学金潘月婷,女,团员,汉族,天津职业大学经济与管理学院2018级会计专业1班学生,班级生活委员、青马工程骨干学员。两学年分别获得校级一、二等奖学金和英语单项奖学金,2019-2020学年获得天津市人民政府奖学金。取得1+x智能财税职业能力等级证书;参加第二届科云杯全国职业院校高职组税务技能大赛,获得三等奖;一次性取得英语四级、普通话二级甲等证书;天津职业大学第二十届英语口语竞赛三等奖;连续两学年获得优秀共青团员荣誉称号。

人生格言 :现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

2018年进入职大以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己成为德智体美劳全面发展以适应新时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

一、坚定信念,砥砺奋进

在思想上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护党的领导,积极践行社会主义核心价值观,不断提高对党的认识,积极向党组织靠拢,大一向党组织递交入党申请书,在20195月光荣地成为一名入党积极分子,现已成为一名党员发展对象。不管是在思想层面还是生活实践上,始终以党员的标准严格要求自己,身体力行,加入青年马克思主义骨干培训班,认真学习党的理论知识,了解时事政治,争取早日加入中国共产党。

二、天道酬勤,力耕不欺

在学习上,学习是学生的天职。我深知在当今科技飞速发展的时代,只有不断提高自身知识水平和创新意识,才能适应社会的发展,更好的服务人民、建设祖国。自入学以来,脚踏实地、精益求精,始终保持着永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。在课堂上,认真学好每一门基础课和专业课,在课堂外,充分利用图书馆资源,不断扩大阅读面,努力增长知识。功夫不负有心人,经过两年坚持不懈的努力,两学年分别获得校级一、二等奖学金,2019-2020学年获得天津市人民政府奖学金。当得知自己获得天津市人民政府奖学金时,我除了激动还有感激,感谢辅导员老师对我的悉心教导和培养,感谢同学们的鼓励与支持,这次获奖给我的最大启示就是:勇于尝试,追求突破。在专业竞赛方面,我始终刻苦勤奋、脚踏实地,不断提升专业实践能力,成为全国首批获得1+x智能财税等级证书的会计专业学生。疫情期间在专业老师的指导下,有幸代表我校参加第二届科云杯全国职业院校高职组税务技能大赛并获得三等奖。在学习上我争取全面性突破,一次性考取英语四级、英语A级、计算机一级、全国普通话二级甲等证书。在校期间也积极参加其他的竞赛,例如天津职业大学第二十届英语口语竞赛,通过参与这些活动让我能更加了解自己,从而突破自我。

三、以身作则,恪尽职守

在工作上,我严格要求自己,时刻为同学们做表率,在日常生活中树立起一个自立、自强的形象,争做合格大学生的典范。用心配合老师们、同学们,认真完成各项工作。身为班级生活委员,努力搭建老师与同学们之间的桥梁,及时通知各项活动,也将同学们的情况反馈给老师。认真踏实的工作作风,让我赢得了老师和同学们的许多好评。我班曾先后获得天津职业大学优秀班集体、先进团支部、星级文明班集体等荣誉,有多间寝室获得优秀寝室优秀团员寝室等荣誉称号。

四、知易行难,知行合一

在生活上,作为一名新时代青年,应该不断拓宽生命的宽度,寻找生命的内涵和外延。我选择积极投身于志愿服务当中,在各类活动中开阔视野、提升自己,如在天津市“119”消防宣传月启动仪式、颐晋泰养老院进行志愿活动,参加无痕课堂公益性团体活动等等。一次次的志愿活动,让我深深感受到予人玫瑰,手有余香的情怀。因为付出与奉献闪烁的光芒,不仅能够照亮他人,还能够温暖自己。

习近平总书记说过:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。正值青春年华的我,深刻理解青春奋斗的意义。一个人的成功不是偶然,而是用一滴滴汗水与一次次坚持所铸造的,奋斗的青春最美。

每个人的路都不一样,沿途的风景也各不相同。只要在新的生活里满怀希望,继续努力,就一定会收获自己的精彩。

 师长寄语

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你用实际行动证明了自己的优秀。成绩优异、工作负责、专业能力突出、信念坚定,作为优秀的学生干部全班同学都为你感到骄傲。愿你心中有梦、眼中有光、胸中充满力量,未来的日子里百尺竿头更进一步。

——经济与管理学院教师 刘书强

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有